Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.46 +0.19 79.14 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+13 °C
завтра
 
+15 °C
/ В зоне подтопления в Краснодарском крае находятся дети из Челябинской области. ПОДРОБНОСТИ

В зоне подтопления в Краснодарском крае находятся дети из Челябинской области. ПОДРОБНОСТИ

Несколько групп детей из Челябинской области оказались в зоне подтопления в Краснодарском крае. Среди ребят пострадавших нет, некоторые коллективы даже не планируют эвакуироваться.
09.07.2012
Несколько групп детей из Челябинской области оказались в зоне подтопления в Краснодарском крае. Среди ребят пострадавших нет, некоторые коллективы даже не планируют эвакуироваться.

Подростки отдыхают в детских лагерях Геленджика и Новороссийска. Так, например, танцевальная группа "Антрэ", в составе которой - 26 детей под присмотром четырех взрослых, отдыхает в частном доме в Геленджике. Все члены группы здоровы, проблемных вопросов нет. Эвакуация не планируется, ребята поедут домой 17 июля.

Еще одна группа из 12 человек, которая отдыхает в лагере "Надежда", переехала в более безопасный район в 30 километрах от Геленджика, в ДОЛ "Золотая лоза". Подростки обеспечены питанием, они поедут домой 11 июля.

Группа детей из оздоровительного лагеря санаторного типа "Нива" (Геленджик) выезжает со станции "Новороссийск" сегодня днем. Ребята полностью обеспечены питанием.

Еще 13 юных южноуральцев живут в доме отдыха "Горизонт" (Новороссийск). Эта территория не подтоплена, поэтому ребята останутся отдыхать до 15 июля. Эвакуация не планируется.

Ансамбль детского творчества "Эхо", в составе которого - 77 человек, уже отправлен домой. 7 июля ребят доставили на железнодорожную станцию. Из-за подтопления путей маршрут поезда №455 пришлось изменить, состав развернули в обратном направлении. Ожидается, что дети вернутся домой завтра утром.

По сообщениям МЧС жителей Челябинской области в списках погибших и пострадавших нет.

Паводок на Кубани в ночь на 7 июля затопил около пяти тысяч домов. Под водой оказались несколько городов Черноморского побережья - Геленджик, Новороссийск, Крымск и поселения Краснодарского края. По последним данным, погибшими числятся около 200 человек, среди которых как местные жители, так и отдыхающие. В регионе повреждены многие социальные объекты, было прекращено железнодорожное сообщение.

На месте трагедии побывал президент Владимир Путин. На совещании, которое прошло под его руководством, решено оказать всевозможную помощь пострадавшим. Для них построят новые дома, а из местного и федерального бюджетов семьи получат финансовую помощь, чтобы закупить все самое необходимое. Семьи погибших получат по два миллиона рублей.

Фото: www.ridus.ru
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6