Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.27 +0.53 79.02 +0.38
Челябинск
сейчас
 
+18 °C
завтра
 
+13 °C
сегодня в 11:35
Повторное землетрясение произошло в Катав-Ивановске
Жители чувствуют новые толчки.
/ Маленькие южноуральцы не пострадали в трагедии на Кубани

Маленькие южноуральцы не пострадали в трагедии на Кубани

В Челябинской области, как и в других регионах России, сегодня - день траура по погибшим от наводнения в Краснодарском крае и жертвам ДТП на Украине.
09.07.2012
В Челябинской области, как и в других регионах России, сегодня - день траура по погибшим от наводнения в Краснодарском крае и жертвам ДТП на Украине.

Тем временем на Кубани устраняют последствия стихии и подсчитывают точное количество пострадавших. В момент происшествия на черноморском побережье отдыхали и 150 детей с Южного Урала.

Новороссийск пострадал меньше всего. Многоэтажек там гораздо больше, чем частных домов, поэтому стихии не удалось смыть портовый город в море. Зато вода повредила автомобили, все дороги оказались затоплены.

"Мы же в низине живем, вокруг горы. И вот с этих гор все несло: грязь, камни. Вот это сейчас в городе, но город сейчас очищают. Только вот сильно Крымск пострадал. Мы сейчас с таксистом ехали, он говорит, что до сих пор город в воде",
- рассказывает местная жительница Татьяна Гафнер.

От наводнения серьезно пострадал Геленджик. На момент трагедии на курорте отдыхали около 150 южноуральских детей. Долгое время родители не могли дозвониться до своих малышей - участников ансамбля детского творчество. К счастью, никто из детей не пострадал, просто были проблемы с электричеством. Завтра коллектив приедет в Челябинск.

"У нас не было зарядки телефонов, мы не могли сообщить, что у нас все нормально, что телефоны детей разрядились", - объясняет руководитель ансамбля Ольга Райхер.

Детский коллектив из Каслей отпуск прерывать не стал. Его участники рассказывают, что сейчас в Геленджике наложен запрет на купание в море. Пробы воды не устраивают медиков.

"Говорят, что очень много без вести пропавших. Вообще подобного не помнят. Смотришь - на пляже все размыто. Универмаг у них затопило полностью, окна начали разбивать, чтобы вода ушла из магазина. Товары, которые были на первом этаже, полились в народ", - делится впечатлениями руководитель коллектива Наталья Быкова.

По данным управления МЧС, в списках погибших и пострадавших южноуральцы не значатся.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6