Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.27 +0.53 79.02 +0.38
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+14 °C
/ Пострадавшим от наводнения восстановят документы

Пострадавшим от наводнения восстановят документы

В Крымском районе из-за наводнения затопило здание управления Пенсионного фонда. Первый этаж был скрыт под полутораметровой толщей воды. Когда вода схлынула, на полу остался слой ила толщиной в 60 сантиметров.
10.07.2012
В Крымском районе из-за наводнения затопило здание управления Пенсионного фонда. Первый этаж был скрыт под полутораметровой толщей воды. Когда вода схлынула, на полу остался слой ила толщиной в 60 сантиметров.

Пострадали пенсионные удостоверения и справки, на основании которых людям производят выплаты. К счастью, главный сервер, на котором хранилась основная часть данных, уцелел, он находился на верхнем этаже. Сейчас его перевезли в Краснодар.

Аналогичная ситуация - в офисах обслуживания в поселках Ниберджаевский и Нижнебаканский, где в негодность пришли доставочные документы на выплату пенсий и пособий. Словом, вода наделала бед.

Чтобы восстановить документы и привести в порядок офисы, сотрудники Пенсионного фонда работали без выходных. Восстановленные документы сейчас переданы в краевое отделение, чтобы выплаты гражданам не прекращались. Кроме того, Почта России привозит пособия и пенсии по месту временного размещения граждан.

Численность получателей пенсий по линии ПФР в пострадавших районах достаточно велика: в Геленджике - 24602 пенсионера, в Новороссийске – 68597 пенсионеров. в Крымском районе – 37188 пенсионеров.

Напомним, паводок в ночь на 7 июля затопил около пяти тысяч домов в Геленджике, Новороссийске, Крымске и поселениях Краснодарского края.

Погибшими числятся около 200 человек, среди которых как местные жители, так и отдыхающие. Пострадали около 30 тысяч человек.

Чтобы помочь соотечественникам, многие города России организуют пункты приема гуманитарной помощи. Челябинск также проведет благотворительную акцию. Посмотреть список необходимых вещей и адреса, по которым ведется сбор вещей, можно на нашем сайте.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6