40% услуг юноуральцы получают в электронном виде. Выписки, отчеты, билеты в кино и музеи. Пара кликов в мобильном телефоне и уже не надо никуда ехать и лишний раз волноваться. Останутся ли цифровые блага с нами в период санкций? Валерия Панова выяснила.
Рецепт платформы, которой точно будут пользоваться: удобный интерфейс, простая навигация и полезный контент. Таких ингредиентов придерживаются разработчики челябинской айти-компании «iТерритория». Компьютерные гении занимаются созданием проектов в интернете. Причем с социально значимым подтекстом.
Отправиться в аудиопутешествие по галактике, научиться готовить или попробовать себя в роли музыканта — всё это можно сделать на платформе «Детидома». Это один из продуктов, которые создали местные айтишники. 5 звездочек в рейтинг сайта — ставят сами дети.
Фантазии у айтишников хоть отбавляй. За прошлый год в «iТерритория» разработали 7 масштабных проектов. Среди них портал для исторического парка «Россия — моя история», онлайн-платформа «Детидома», портал «Вспомним всех поименно» об участниках Великой Отечественной войны.
Местные айти-гении так же создали систему для управления инвестпроектами. На сайте: бизнес, власть и инвесторы — могут вести открытый диалог. Демо-версию платформы уже тестируют 5 регионов страны.
Компания сопровождает больше 20 информационных систем региона.
Коронавирус
Общество
Происшествия
Культура
Политика
Наука
Спорт
Хоккей
В мире
Миасс
Мнения
Наш продукт
Туризм
Фоторепортаж
ШОС и БРИКС
Экономика
Время новостей
Время новостей. Итоги
Большая студия
Весь спорт
Время новостей. Миасс
Дикий Урал
Дипломатическая миссия
Есть вопрос
Зеленая передача
Как тебе такое, Илон Маск?
Наше утро
О здоровье
Происшествия
Свободный лед
Специальный репортаж
Суперстар
Уралым
Хлеба и зрелищ
Хорошие песни
ЭкоЛогика
Тик-толк
Еще...
Моя деревня