Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.08 -0.07 79.68 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+13 °C
завтра
 
+14 °C
/ В падении крана на Троицкой ГРЭС подозревают инженера из Китая

В падении крана на Троицкой ГРЭС подозревают инженера из Китая

В падении строительного крана на Троицкой ГРЭС, в результате которого погибли шесть рабочих из Китая, появились новые подозреваемые.
20.06.2012
В падении строительного крана на Троицкой ГРЭС, в результате которого погибли шесть рабочих из Китая, появились новые подозреваемые. Следователи расследуют уголовное дело в отношении главного инженера по безопасности и его заместителя организации "Третья инженерная компания "Теплоэнергостроймонтаж" провинции Хэйлунцзян". Они подозреваются в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении должностным лицам строительной компании обвинения в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Напомним, ЧП произошло вечером 18 июня. Строительный кран при монтаже пошатнулся и начал падать. Под завалами оказались десять рабочих из Китая. Пострадавших доставили в Троицкую больницу, врачи констатировали различные черепно-мозговые травмы, у одного из рабочих оторвало ноги. Пятеро скончались в день трагедии, еще один умер сегодня в больнице.

«Двое больных находятся в отделении гнойной хирургии в связи с тем, что стали присоединяться гнойные осложнения. Еще один пострадавший был транспортирован в Челябинскую областную больницу для выполнения операции, поскольку у него очень сложный перелом бедра. У пострадавших состояние средней степени тяжести, проводится плановая терапия. Тела погибших находятся на судмедэкспертизе, потом они будут направлены на родину», - рассказали в больнице.


Аварийно-восстановительные работы на месте обрушения крана на Троицкой ГРЭС вчера были закончены, все завалы разобраны. И сегодня китайские рабочие как ни в чем не бывало вновь вышли на смену. Их перебросили на другие работы по строительству десятого энергоблока на Троицкой ГРЭС.  
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6