Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+6 °C
завтра
 
+12 °C
/ Кран на стройплощадке Троицкой ГРЭС мог упасть из-за нарушения норм монтажа. Выводы Гострудинспекции

Кран на стройплощадке Троицкой ГРЭС мог упасть из-за нарушения норм монтажа. Выводы Гострудинспекции

Башенный кран на стройплощадке Троицкой ГРЭС, в результате падения которого погибли шесть человек, мог упасть из-за нарушения норм монтажа. Такой предварительный вывод сделали сотрудники Гострудинспекции, обследовавшие место происшествия.
21.06.2012
Башенный кран на территории строительства нового энергоблока Троицкой ГРЭС, в результате падения которого погибли шесть человек, мог упасть из-за нарушения норм монтажа. Такой предварительный вывод сделали сотрудники Гострудинспекции, обследовавшие место происшествия.

В ведомстве также отмечают, что подкрановые пути, на которых происходил монтаж крана, не прошли экспертизу Ростехнадзора на соответствие всем необходимым требованиям. Теперь на основании собственных документов и данных независимой экспертизы комиссия должна установить истинные причины несчастного случая.

Напомним, ЧП произошло вечером 18 июня. Строительный кран при монтаже пошатнулся и начал падать. Под завалами оказались десять рабочих из Китая. Пострадавших доставили в Троицкую больницу, врачи констатировали различные черепно-мозговые травмы, у одного из рабочих оторвало ноги. Пятеро скончались в день трагедии, еще один накануне умер в больнице.

Аварийно-восстановительные работы на месте обрушения крана на территории строительства нового энергоблока Троицкой ГРЭС были закончены к вечеру на следующий день после ЧП, все завалы разобраны. Кроме того, китайские рабочие как ни в чем не бывало уже вчера вышли на смену. Их перебросили на другие работы по строительству десятого энергоблока на Троицкой ГРЭС.

В уголовном деле по данному факту уже появились подозреваемые.
Это главный инженер по безопасности и его заместитель организации "Третья инженерная компания "Теплоэнергостроймонтаж" провинции Хэйлунцзян". Они подозреваются в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ.

В связи с произошедшим несчастным случаем филиалу китайской компании будет отказано в дополнительной квоте на привлечение своих соотечественников для работы на территории Челябинской области в 2013 году.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6