Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.25 -0.21 79.37 +0.23
Челябинск
сейчас
 
+12 °C
завтра
 
+18 °C
/ Областные власти пообещали наказать виновных в падении башенного крана в Троицке

Областные власти пообещали наказать виновных в падении башенного крана в Троицке

Одному из пострадавших в результате падения башенного крана на территории строительства нового блока Троицкой ГРЭС требуется операция. Хирургическое вмешательство для Сун лиц дзинь южноуральские медики готовы провести прямо сейчас, однако китайская сторона должна одобрить это решение.
21.06.2012
Одному из пострадавших в результате падения башенного крана на территории строительства нового блока Троицкой ГРЭС требуется операция. Хирургическое вмешательство для Сун лиц дзинь южноуральские медики готовы провести прямо сейчас, однако китайская сторона должна одобрить это решение. И, прежде всего, нужно определиться: готовы ли родственники пострадавших довериться нашим врачам или собираются привлекать земляков-китайцев. 

"В случае согласия родственников нашими специалистами операция может быть проведена немедленно", - отметил министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко.

Эти и другие вопросы представители Китайской народной республики и правительства Челябинской области обсуждали сегодня. В результате падения крана четыре человека получили ранения. Сейчас пострадавшие находятся в медицинских учреждениях Троицка и Челябинска. Их состояние оценивается как средней тяжести, угрозы для жизни нет. Все погибшие и пострадавшие - граждане КНР.

"У южноуральских врачей есть все необходимое, чтобы сохранить жизнь раненым, оборудование и медикаменты. Вместе с тем правительство Челябинской области совместно с правоохранительными органами приложит все усилия для того, чтобы установить истинные причины аварии и предотвратить подобные ЧП в дальнейшем. Генеральный подрядчик ООО "Кварц новой технологии" обязан устранить последствия аварии в кратчайшие сроки", - подытожил вице-губернатор Сергей Комяков.

Он выразил соболезнование китайской стороне и заверил, что правительство области приложит все усилия, чтобы расследование было проведено объективно, а виновные понесли заслуженное наказание. Для расследования причин аварии создана специальная группа, ее председатель - руководитель Уральского управления Ростехнадзора. В качестве предварительных причин происшествия называются нарушения правил техники безопасности, правил монтажа и эксплуатации башенного крана.

В уголовном деле по данному факту уже появились подозреваемые. Это главный инженер по безопасности и его заместитель организации "Третья инженерная компания "Теплоэнергостроймонтаж" провинции Хэйлунцзян".

В связи с произошедшим несчастным случаем филиалу китайской компании будет отказано в дополнительной квоте на привлечение своих соотечественников для работы на территории Челябинской области в 2013 году.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6