Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+18 °C
завтра
 
+16 °C
/ В Магнитогорске по факту смерти пациентки во время пластической операции возбуждено уголовное дело

В Магнитогорске по факту смерти пациентки во время пластической операции возбуждено уголовное дело

Знаменитому на весь город врачу Виктору Маркову может грозить до 3 лет лишения свободы по статье за причинение смерти по неосторожности.
12.07.2012
Знаменитому на весь город врачу Виктору Маркову может грозить до 3 лет лишения свободы по статье за причинение смерти по неосторожности.

Трагический история с его пациенткой произошла в мае. Екатерина Климентьева решила увеличить грудь и обратилась в клинику Маркова.

Первая часть операции прошла успешно. Врачи вставили первый имплантат и уже приступили ко второму, когда у девушки развился анафилактический шок. По всей видимости у пациентки была индивидуальная непереносимость введенного мышечного релаксанта. 25-летняя девушка скончалась.

Чуть позже стало известно, что медики не провели аллергические пробы. Сам Виктор Марков рассказал, что по нынешнему законодательству это и не обязательно. Пациенту достаточно предъявить на подпись пакет документов, в котором указываются все возможные последствия операции.

Кроме того, заранее выявить аллергическую реакцию достаточно сложно. Ввели препарат - аллергии нет, а при повторном введении пациенту может стать плохо.

Родственники погибшей с доводами врачей не согласны. Они считают, что лучше повысить цену операции, но сделать все возможные пробы, чтобы избежать подобных ситуаций.

Сейчас следователи занимаются расследованием этого дела, сообщает агентство Magcity74.ru. Сотрудников правоохранительных органов интересуют не только обстоятельства гибели Екатерины Климентьевой, но и другие случаи некачественно оказанной медицинской помощи. Сообщается, что на Виктора Маркова уже поступило несколько жалоб от других недовольных пациентов.

Если вина врача подтвердится, ему может грозить до 3 лет лишения свободы.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6