Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
66.54 +0.86 75.05 +0.66
Челябинск
сейчас
 
-6 °C
завтра
 
-10 °C
/ В Магнитогорске женщина скончалась после проведения пластической операции

В Магнитогорске женщина скончалась после проведения пластической операции

Предположительно причиной гибели 25-летней горожанки стал анафилактический шок - аллергическая реакция на какой-то из медикаментов.
18.05.2012
Предположительно причиной гибели 25-летней горожанки стал анафилактический шок - аллергическая реакция на какой-то из медикаментов.

Женщина легла под нож хирурга в Центре пластической хирургии доктора В. Маркова. Перед операцией ей ввели мышечный релаксант и перевели ее на искусственную вентиляцию легких. По всей видимости у пациентки была индивидуальная непереносимость введенного релаксанта. Женщина впала в кому в состоянии наркоза, после чего скончалась в городской больнице №1.

Родственники погибшей (а у нее остались муж и маленький ребенок) подали заявление в прокуратуру, уточняет сайт Общественно-политического центра Магнитогорска. Судмедэксперты выясняют причину смерти пациентки. В том случае, если будет выявлен факт врачебной ошибки, следователи заведут уголовное дело.

Стоит отметить, что по некоторым источникам специалисты центра не провели тест на наличие у пациентки аллергии на вводимый препарат.

Для справки:
Большинство мышечных релаксантов не имеют побочных действий. Их часто используют анестезиологи во время пластической операции. Единственное противопоказание - индивидуальная непереносимость пациентом препарата. Если она проявляется, человек может испытать анафилактический шок. Скорость его возникновения никак не зависит от дозы препарата.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6