Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.46 +0.19 79.14 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+13 °C
завтра
 
+15 °C
/ В Челябинске поймали мошенника, задолжавшего банкам 10 миллионов

В Челябинске поймали мошенника, задолжавшего банкам 10 миллионов

Челябинские финансисты поймали мошенника, которого не могла найти вся полиция России. Мужчина выдал себя, когда попытался взять кредит в банке.
19.06.2012
Челябинские финансисты поймали мошенника, которого не могла найти вся полиция России. Мужчина выдал себя, когда попытался взять кредит в банке.

За несколько лет житель Златоуста задолжал банкам и физическим лицам 10 миллионов рублей. То ли на погашение этих обязательств, то ли на другие цели он попросил кредит в 400 тысяч рублей.

"Он подал заявку по телефону. Наша кредитно-аналитическая служба сразу же увидела, что на нем "висит" 34 исполнительных производства и он находится в федеральном розыске", - сообщила пресс-секретарь банка Татьяна Химич.

Финансисты связались с главным управлением МВД России по Челябинской области, и полицейские подтвердили, что мужчину давно ищут кредиторы. На следующий день стражи порядка и служба безопасности банка придумали, как поймать мошенника.

"Этот человек потом приходил в банк, - рассказывает Татьяна Химич. - Кредитные специалисты с ним беседовали, уговаривали его прийти именно 18 июня в определенное время. Была задача не вызвать в нем никаких подозрений. Он подошел с документами, а около банка его задержали оперативники".

Мужчине предъявлено обвинение по статье "Мошенничество". Ему грозит до десяти лет лишения свободы.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6