Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.46 +0.19 79.14 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+16 °C
завтра
 
+15 °C
/ "У нас нет документов, регламентирующих работу аквапарков", - следователь

"У нас нет документов, регламентирующих работу аквапарков", - следователь

В Челябинской области расследуют смерть девочки, погибшей в аквапарке Магнитогорска. Возможно, к трагедии привело отсутствие документов, регулирующих работу водных развлекательных учреждений.
17.02.2012
В Челябинской области расследуют смерть девочки, погибшей в аквапарке Магнитогорска. Возможно, к трагедии привело отсутствие документов, регулирующих работу водных развлекательных учреждений.

"У нас нет пока что нормативных актов, которые регламентируют деятельность таких развлекательных учреждений, как аквапарк. Даже на сегодняшний день четких документов нет", - сообщил руководитель Ленинского МСО Следственного управления СК России по Челябинской области Михаил Малиновский.

  Напомним, страшная трагедия произошла накануне в Магнитогорске. Пятилетняя девочка с родителями пришла в местный аквапарк и стала кататься на одной горке со взрослыми. Во время очередного спуска она столкнулась с мужчиной, который находился на краю горки. Посетитель рухнул на малышку, которая при ударе получила смертельную травму головы.  

"Еще пока не ясно, кто будет признан виновным: мужчина ли в этом виноват, либо тот человек, который посадил девочку на горку, либо иные лица. Надо разбираться детально. Для квалификации это очень непростое уголовное дело, и ситуация сама по себе сложная. Естественно, мы проведем все необходимые следственные действия, изучим все необходимые документы, в том числе и должностные инструкции лиц, осуществлявших контроль в аквапарке. Только после этого мы сможем каким-то образом квалифицировать действия тех или иных лиц", - отметил Михаил Малиновский.

  По факту трагедии возбуждено дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". А по указанию областного прокурора Александра Войтовича прокуратура Ленинского района Магнитогорска сегодня проверит соблюдение требований законодательства при организации развлечений в аквапарке и обеспечении безопасного нахождения в заведении посетителей.  

За последнее время это уже вторая трагедия в аквапарке Магнитогорска. В июле 2010 года воспитатели летнего городского лагеря привели сюда 38 детей. Один из ребят нечаянно толкнул второклассника Илью Зиновьева в бассейн, самостоятельно выбраться из воды мальчик не сумел. К тому моменту, когда ребенка вытащили со дна бассейна, он не дышал и был без сознания. Приехавшие врачи поставили диагноз "кома" и отправили школьника в реанимацию.

К счастью, через три дня Илья вышел из комы, начал самостоятельно дышать и быстро пошел на поправку.

  После того случая следователи внесли представление администрации Магнитогорска, летнему лагерю, аквапарку. Развлекательному учреждению указали на "пробелы" в работе, сообщили в следственных органах Магнитогорска. Однако даже это не предотвратило новую трагедию.  

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6