Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.41 +0.08 73.44 +0.02
Челябинск
сейчас
 
+12 °C
завтра
 
+6 °C
/ Погибшую в аквапарке девочку похоронят 18 февраля

Погибшую в аквапарке девочку похоронят 18 февраля

Прощание пройдет в поминальном зале городской больницы №1 Магнитогорска
17.02.2012
Прощание пройдет в поминальном зале городской больницы №1 Магнитогорска.

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова наблюдает за расследованием трагедии, произошедшей в аквапарке Магнитогорска. Омбудсмен собирается выяснить все обстоятельства смерти девочки.

По словам Маргариты Павловой, сейчас нужно установить, как девочка оказалась на одной горке с взрослыми. К смерти ребенка привела недобросовестность сотрудника или посетителя аквапарка.

"И сейчас надо выяснить, как взрослый мужчина оказался на одной горке с маленьким ребенком. Кто допустил халатность, которая повлекла за собой такую трагедию", - сообщила омбудсмен Маргарита Павлова.

По результатам расследования правозащитники подготовят рекомендации, которые предупредят похожие трагедии. Возможно, будет установлен жесткий контроль над деятельностью аквапарков и бассейнов. Однако даже таких мер может быть недостаточно.

"Здесь нужно помнить всегда, что, если вы находитесь в месте повышенной опасности, нельзя исключать личную ответственность. Почему вообще мужчина не задумывался, что это может привести к таким последствиям", - отметила Маргарита Павлова.

Специалисты, однако, уверены, что присматривать за девочкой должны были ее родители и инструкторы. Последние вообще обязаны наблюдать за всей поверхностью горки.

"Ни дети, ни взрослые у нас не остаются без внимания. Потому что за каждую зону в бассейне отвечает определенный инструктор. У нас есть инструктор на глубокой части бассейна, есть инструктор, который отвечает за зону батутов, за зону приводнения с горок. И на каждой горке у нас тоже присутствует инструктор", - рассказала тренер по плаванию челябинского аквапарка Татьяна Черепанова.


Напомним, что накануне в магнитогорском аквапарке погибла пятилетняя девочка. Скатываясь с горки, она столкнулась с взрослым посетителем аттракциона. Мужчина упал на малышку, из-за чего она получила смертельную травму головы. Следствие возбудило дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

По предварительной информации, девочку похоронят завтра, 18 февраля. Прощание пройдет в поминальном зале городской больницы №1.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Важное в СМИ
Последние новости
c78adfc1470523d6