Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.47 +65.47 73.52 +73.52
Челябинск
сейчас
 
+12 °C
завтра
 
+11 °C
/ Сестра убитого в США Вани Скоробогатова может вернуться в Россию

Сестра убитого в США Вани Скоробогатова может вернуться в Россию

29.11.2011
Следственный комитет России обратился за содействием к правозащитниками после того, как столичный суд отказался заочно арестовать супругов Крайвер, убивших приемного сына Ваню Скоробогатова. Письма с просьбой о помощи в лишении американцев родительских прав написал лично глава ведомства Александр Бастрыкин.  

Председатель Следственного комитета направил письма главе совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову и уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину.

Российская общественность не согласна с решением американского суда, который отпустил Крайверов на свободу, утверждается в письмах. По данным Александра Бастрыкина, за последние годы в США погибли 17 усыновленных детей из России. При этом в половине случаев обвиняемые в их смерти отделались незначительным наказанием, а то и вовсе оказались на свободе.

В связи с этим глава СК РФ попросил Михаила Федотова и Владимира Лукина сделать все, чтобы Крайверы были наказаны. Кроме того, правозащитники должны посодействовать в отмене решения Челябинского облсуда об усыновлении супружеской парой Вани Скоробогатова и его сестры Даши. Возможно, в скором времени  Крайверов можно будет лишить родительских прав, и Даша Скоробогатова вернется в Россию. Родственники девочки, которые живут в Приморье, уже согласились взять ее на воспитание.

Напомним, что семилетний Натениэл Крэйвер (Ваня Скоробогатов) из Челябинской области 24 августа 2009 года скончался в американском госпитале от черепно-мозговой травмы. Смерть ребенка наступила в результате многочисленных ранений и побоев, которые можно расценить как пытку, утверждала прокуратура. На теле ребенка было около 80 ран.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Важное в СМИ
Последние новости
c78adfc1470523d6