Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
67.19 +0.27 77.07 -0.06
Челябинск
сейчас
 
-16 °C
завтра
 
-9 °C
/ Южноуральские правозащитники требуют отменить усыновление Скоробогатовых

Южноуральские правозащитники требуют отменить усыновление Скоробогатовых

17.12.2011
Южноуральские правозащитники подготовили обращение к прокурору Челябинской области Александру Войтовичу. Письмо касается истории маленьких Вани и Даши Скоробогатовых, которых усыновили супруги Джон Майкл и Нанетт Луиза Крейвер из США.

Омбудсмены просят отменить усыновление южноуральских детей.

"Я, как Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области, возмущена тем решением, которое вынес суд в отношении супругов Крейверов. В связи с этим, а также в целях предотвращения подобных случаев в будущем, обращаюсь к Александру Войтовичу с просьбой обратиться в Челябинский областной суд с заявлением об отмене усыновления Ивана и Дарьи Скоробогатовых", - написала в своем блоге уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова.

Напомним, как сообщал ранее "Первый областной", Ваня Скоробогатов скончался 24 августа 2009 года в американском госпитале от черепно-мозговой травмы. 7-летний мальчик умер из-за множественных ранений и побоев: на его теле насчитали около 80 ран, которые прокуратура США расценивала как пытку.

А 18 ноября 2011 года суд города Йорк приговорил Крейверов к 16 месяцам заключения и пяти годам условно за непреднамеренное убийство. Однако супруги уже провели в тюрьме более полутора лет, поэтому были освобождены в зале суда. Однако таким решениям суда родители-убийцы остались неудовлетворенны. Супруги Крейверов намеревались доказать свою полную невиновность и дальше общаться с приемной дочерью -  Дашей Скоробогатовой.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6