Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.97 +0.1 81.39 +0.72
Челябинск
сейчас
 
+12 °C
завтра
 
+16 °C
/ Разбирать завалы на стройплощадке нового блока Троицкой ГРЭС предстоит китайским строителям

Разбирать завалы на стройплощадке нового блока Троицкой ГРЭС предстоит китайским строителям

Устранять последствия аварии на месте строительства десятого блока Троицкой ГРЭС предстоит китайской компании.
22.06.2012
Устранять последствия аварии на месте строительства десятого блока Троицкой ГРЭС предстоит китайской компании.

Именно субподрядчик из КНР выиграл тендер на строительство. Сами энергоблоки ГРЭС не пострадали, сообщил первый вице-губернатор Сергей Комяков. Он отметил также, что китайская сторона уже сегодня готова оказать посильную помощь в расследовании ЧП. В частности, представители дружественного государства обещали предоставить переводчиков для своих рабочих, чтобы они могли дать показания следователям. 

"Чем скорее следователи смогут опросить китайских рабочих, тем быстрее можно будет транспортировать тела погибших в Китай. На это должны дать разрешение следователи", - рассказал первый заместитель губернатора Челябинской области  Сергей Комяков.

Напомним, ЧП произошло вечером 18 июня. Строительный кран при монтаже пошатнулся и начал падать. Под завалами оказались десять рабочих из Китая. Пострадавших доставили в Троицкую больницу, врачи констатировали различные черепно-мозговые травмы, у одного из рабочих оторвало ноги. Пятеро скончались в день трагедии, еще один накануне умер в больнице.

Аварийно-восстановительные работы на месте обрушения крана на территории строительства нового энергоблока Троицкой ГРЭС были закончены к вечеру на следующий день после ЧП, все завалы разобраны. Кроме того, китайские рабочие как ни в чем не бывало уже вчера вышли на смену. Их перебросили на другие работы по строительству десятого энергоблока на Троицкой ГРЭС.

В уголовном деле по данному факту уже появились подозреваемые. Это главный инженер по безопасности и его заместитель организации "Третья инженерная компания "Теплоэнергостроймонтаж" провинции Хэйлунцзян". Они подозреваются в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6