Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.15 +0.76 79.56 +0.8
Челябинск
сейчас
 
+16 °C
завтра
 
+12 °C
/ Павел Астахов потребовал оборудовать медпункты во всех аквапарках и аттракционах

Павел Астахов потребовал оборудовать медпункты во всех аквапарках и аттракционах

Подобное заявление он сделал после вчерашней трагедии в аквапарке Москвы. Там погиб пятилетний ребенок, оставленный без присмотра родителей. Мальчик наглотался воды и потерял сознание. Вызванная бригада "скорой помощи" госпитализировала его в центральную больницу города Долгопрудного, где, не приходя в сознание, ребенок скончался
24.02.2012

Подобное заявление он сделал после вчерашней трагедии в аквапарке Москвы. Там погиб пятилетний ребенок, оставленный без присмотра родителей. Мальчик наглотался воды и потерял сознание. Вызванная бригада "скорой помощи" госпитализировала его в центральную больницу города Долгопрудного, где, не приходя в сознание, ребенок скончался. Напомним, незадолго до этого аналогичный случай с гибелью пятилетнего ребенка произошел в аквапарке Магнитогорска.

"За последние дни это уже вторая подобная трагедия в аквапарках, - высказался уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов. - В Челябинской области, по моему поручению, уполномоченный по правам ребенка проводит расследование гибели девочки в магнитогорском аквапарке. Обе эти трагедии - серьезный повод для проверки подобных учреждений на предмет безопасности. Инструктировать персонал надо тщательней, нужно увеличивать штат инструкторов и спасателей, которые должны постоянно следить за обстановкой. В каждом подобном учреждении должен быть оборудован медпункт". 

Напомним, следственные органы сейчас продолжают выяснять обстоятельства гибели пятилетней девочки в аквапарке Магнитогорска. Следствие выясняет, кто конкретно виноват в том, что произошла трагедия и не была обеспечена безопасность посетителей: руководство аквапарка или инструкторы, которые позволили девочке съехать с горки в то время, когда на ней находился другой посетитель.
 
Ход проверки и ее результаты находятся на личном контроле прокурора области Александра Войтовича. По факту ЧП в магнитогорском аквапарке следственными органами возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности  вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6