Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.54 -0.32 74.3 -0.38
Челябинск
сейчас
 
-3 °C
завтра
 
-10 °C
/ Аквапарк Магнитогорска берет на себя организацию похорон погибшей девочки

Аквапарк Магнитогорска берет на себя организацию похорон погибшей девочки

Семья погибшей девочки, также, получит материальную помощь от ММК и страховую выплату. 
17.02.2012
Семья погибшей девочки, также, получит материальную помощь от ММК и страховую выплату. 

Как рассказал "Первому областному" директор магнитогорского аквапарка Игорь Билык-Сарнацкий, каждый посетитель развлекательного центра застрахован на 50 тысяч рублей. Эта сумма и будет выплачена семье погибшей девочки. Материальную помощь окажет и Магнитогорский металлургический комбинат.

"Отец девочки - работник Магнитогорского комбината. Мы - дочернее предприятие ММК, и мы полностью берем на себя организацию похорон погибшей девочки", - рассказал директор аквапарка Игорь Билык-Сарнацкий.

  Напомним, трагедия произошла накануне. Пятилетняя девочка вместе с мамой пришла в аквапарк. Съехав с горки, малышка получила смертельную травму. Она столкнулась с другим посетителем бассейна. Мужчина в конце горки  притормозил - по словам очевидцев, он просто застрял и, чтобы покинуть горку, встал в полный рост. Девочка сбила мужчину с ног, и он всем своим весом упал на нее сверху. Малышка умерла мгновенно на глазах у матери.  

  Это не первый трагический случай в магнитогорском аквапарке. В июле прошлого года в аквапарке захлебнулся девятилетний мальчик. Педагоги летнего городского лагеря при Детском центре технического творчества привели 38 детей искупаться в бассейне. Когда Илюша Зиновьев начал тонуть, никто не понял. То, что он лежит на дне, взрослые не заметили, о трагедии им сообщили дети. Когда приехали врачи, мальчик уже не дышал. Его доставили в больницу с диагнозом "кома".  

  По указанию прокурора Челябинской области Александра Войтовича, прокуратура Ленинского района города Магнитогорска сегодня проверит соблюдение требований законодательства при организации развлечений в аквапарке и обеспечении безопасного нахождения в заведении посетителей.  

"Проверка прокурорская уже проводится. Будет проверяться соблюдение правил безопасности. Это и будет предметом расследования: кто нарушил эти правила и кто должен нести ответственность", - рассказал "Первому областному" руководитель Ленинского МСО СУ СК РФФ по Челябинской области Михаил Малиновский.

Ход проверки и ее результаты находятся на личном контроле прокурора области. По факту ЧП в аквапарке следственными органами возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

От редакции: Мы начали опрос: кто виноват в гибели ребенка? Все, кто неравнодушен к этой теме, пожалуйста, проголосуйте! Баннер с опросом расположен в середине нашего сайта.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6