Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.4 -0.13 75.65 -0.27
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+3 °C
/ Очередная жертва отдыха на воде. В Чебаркуле утонула 58-летняя женщина

Очередная жертва отдыха на воде. В Чебаркуле утонула 58-летняя женщина

В Чебаркуле утонула 58-летняя женщина. Она отдыхала на необорудованном пляже в заливе Поганая Курья.
06.07.2012
В Чебаркуле утонула 58-летняя женщина. Она отдыхала на необорудованном пляже в заливе Поганая Курья.

Женщина пришла на пляж вместе с друзьями. По словам очевидцев, она зашла в воду, немного поплавала, и неожиданно ей стало плохо. Когда товарищи увидели, что отдыхающая теряет сознание, они бросились ей на помощь.

«Спасатели и скорая помощь доехали до шлагбаума и дальше шли пешком, так как проехать было невозможно. Когда медики подошли к женщине, признаков жизни не было. Она погибла. Были трудности с эвакуацией. Пришлось грузить ее в лодку, огибать мыс и в районе городского пляжа грузить женщину в машину, чтобы доставить в ЦРБ», - рассказал начальник Чебаркульской спасательной службы Анатолий Тарасов.

С начала купального сезона на Южном Урале утонули более 20 человек. По словам спасателей, большинство из них купались в необорудованных местах, зачастую в состоянии алкогольного опьянения. Среди погибших есть и дети. Как правило, они попадают в беду, когда родители за ними не смотрят.

«Два дня назад на Тургояке утонул ребенок. Основная причина ясна - отсутствие контроля родителей. Ребенка достали, и в течение часа не могли найти его маму и папу. Понятно, как у нас люди отдыхают. Сами родители приходят в нетрезвом состоянии и не понимают, что от них требуется», - рассказал начальник Чебаркульского участка ГИМС МЧС РФ по Челябинской области Анатолий Чучев.

Аномально жаркая погода в Чебаркуле держится уже несколько недель. Горожане пытаются спастись от палящего солнца на берегу водоемов. Зачастую утоляя жажду алкогольными напитками и пренебрегая правилами поведения на воде. И в таком случае приходится уповать на случай. Ведь на необорудованных пляжах спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6