Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.4 -0.13 75.65 -0.27
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+3 °C
/ В Кунашакском районе утонул парень, решивший поплавать на надувном матрасе

В Кунашакском районе утонул парень, решивший поплавать на надувном матрасе

Наконец-то наступила жаркая пора, когда можно, скинув с себя одежды, купаться и загорать целый день. Однако стоит помнить, что вода таит в себе много опасностей. И несчастные случаи на озерах, к сожалению, далеко не редкость.
28.06.2012
Наконец-то наступила жаркая пора, когда можно, скинув с себя одежды, купаться и загорать целый день. Однако стоит помнить, что вода таит в себе много опасностей. И несчастные случаи на озерах, к сожалению, далеко не редкость.

Так, например, на озере Калды в Кунашакском районе утонул молодой человек, отправившийся отдыхать в компании друзей. Как сообщает региональное ГУ МЧС, решил поплавать на надувном матрасе недалеко от берега. Правда, выбрал он необорудованный - "дикий" - пляж. 

Однако на солнце было слишком жарко, и молодой человек, пригревшись, уснул. Волнами надувной матрас отнесло далеко от берега незаметно для друзей парня. А он сам, видимо, неловко повернувшись, упал в воду. Опустевший матрас заметили спустя какое-то время. Компания друзей вызвала спасателей, однако спасать уже было некого. Согласно заключению экспертов, молодой человек погиб от механической асфиксии.

Для того чтобы не пополнить ряды утопленников и сохранить свою жизнь во время купания, вспомните правила безопасного отдыха на воде:

1. Запрещается оставлять детей на водоемах без присмотра взрослых!

2. Купайтесь только на оборудованных пляжах. Место для купания должно быть хорошо вам знакомо.

3. Нельзя купаться вблизи водосбросов, шлюзов, мостов, водоворотов, бурного течения водного потока, в местах скопления водорослей, вблизи судов и плавсредств.

4. Не входите резко в воду и не ныряйте вспотевшим и разгоряченным, после длительного пребывания на солнце и подвижных игр, после приема пищи и в состоянии утомления.

5.  Не заходите на глубокое место в водоеме, если не умеете плавать или делаете это плохо.

6. Нельзя долго находиться в холодной воде, это может вызвать судороги. Если такое случилось, погрузитесь на секунду с головой в воду и, распрямив сведенную судорогой ногу, с силой потяните за большой палец ступню на себя. Как правило, тогда судорога отступает.

7. Не входите в воду в нетрезвом виде.

8. Не следует заплывать далеко на надувных матрасах и камерах.

9. Не заплывайте за буйки. Нельзя купаться во время шторма или грозы.

10. Запрещается нырять и прыгать в воду в незнакомых местах.

Соблюдайте эти правила и от отдыха останутся лишь приятные воспоминания!

Автор: Екатерина Опейкина
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6