Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.81 +0.09 75.32 -0.25
Челябинск
сейчас
 
-1 °C
завтра
 
+2 °C
/ На Таганае браконьеры завалили 150-килограммового кабана, но унести добычу не смогли

На Таганае браконьеры завалили 150-килограммового кабана, но унести добычу не смогли

Браконьеры, которые на днях убили кабана в нацпарке "Таганай", охотились и на другую добычу. Злоумышленники показали инспекторам, где расставили капканы для пушного зверя.
11.03.2012
Браконьеры, которые на днях убили кабана в нацпарке "Таганай", охотились и на другую добычу. Злоумышленники показали инспекторам, где расставили капканы для пушного зверя.

Как сообщал ранее "Первый областной", в Таганае действует полный запрет на охоту. Тем не менее, мужчин это не остановило. Жертва попалась не мелкая. Кабан-секач весил 150 килограммов. Шкуру животного браконьеры сожгли, а голову оставили там, где разделывали тушу.

"Поставили петлю, кабан попался в нее, добивали его уже при помощи ружья 12-го калибра", - рассказал старший государственный инспектор.

При задержании, двое браконьеров - жители Златоуста - сопротивления не оказали. При себе у них было мясо недавно убитого кабана. Теперь "трофеем" для злоумышленников станет разбирательство в полиции. Как сообщили в нацпарке, один из браконьеров ранее уже нарушал закон.

"Материалы сейчас переданы в правоохранительные органы, будет достаточно внушительный штраф. Готовим иск на возмещение ущерба, по предварительным оценкам, - около 80 тысяч рублей", - рассказал директор национального парка "Таганай" Алексей Яковлев.

Рецепт борьбы с браконьерами только один - постоянное патрулирование территории. Тем более, что численность животных в лесах Таганая в последнее время возросла.

"Видимо, животных привлекают не столько кормовые угодья, ведь Таганай - это камень. Привлекает именно отсутствие фактора беспокойства. Охота у нас полностью закрыта", - рассказала заместитель директора национального парка "Таганай" по научной работе Марина Середа.

Спокойствие животных теперь нарушено, а сотрудники национального парка сожалеют о потере даже одного кабана. Еще 20 лет назад диких свиней на этой территории вообще не было.

Стоит отметить, что браконьеры - проблема не только Южного Урала. Преступники охотятся на дикого зверя во всех регионах России, и на каждой территории ищут свои способы, как пресечь запрещенную охоту.

Например, в Зауралье браконьеров выслеживают с воздуха. На помощь полицейским пришли парапланеристы. С высоты, также, отслеживают незаконную вырубку деревьев, несанкционированные свалки или лесные пожары. Обнаружив нарушение, парапланеристы по рации сообщают о нем лесоохране или полицейским, а те незамедлительно выезжают в указанное место.

Кроме того, парапланерист ведет аэрофотсъемку. Позже она используется для доказательства факта правонарушения. В Кургане уже возбуждено шесть уголовных дел.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6