Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.23 +0.01 73.09 +0.01
Челябинск
сейчас
 
+14 °C
завтра
 
+19 °C
/ Южноуральским спасателям вновь пришлось спасать коз. На этот раз животные увязли в битуме. ВИДЕО

Южноуральским спасателям вновь пришлось спасать коз. На этот раз животные увязли в битуме. ВИДЕО

Первыми увязших в луже с черной смолой коз увидели местные мальчишки. Зрелище вызвало у них настолько сильную жалость, что дети попытались вытянуть коз из битума. Однако спасательная операция успехом не увенчалась: козы прилипли намертво.
08.06.2012
Первыми увязших в луже с черной смолой коз увидели местные мальчишки. Зрелище вызвало у них настолько сильную жалость, что дети попытались вытянуть коз из битума. Однако спасательная операция успехом не увенчалась: козы прилипли намертво. Мало того, трем юным защитникам обездоленных животных тоже грозила опасность. Также как и козы, они могли угодить в вязкую лужу.

Усть-катавский спасателей на помощь позвала местная жительница, которая тоже стала свидетельницей ЧП и не осталась равнодушной.

"Группа спасателей срочно выехала по указанному адресу. ЧП произошло на месте старого асфальтового завода, где больше 20 лет назад регулярно привозили и переливали битум. Производство давно заморожено, а вот вязкое вещество до сих пор заполняет все ямы рядом с железнодорожным полотном. Эта ветка полотна сейчас также бездействует, так как использовалась для нужд завода. При резком потеплении смола мякнет и становится опасным капканом для тех, кто не знает тайну этого места. Сверху черного блеска не видно, все выглядит, как земля, плотно покрытая пылью. Здесь часто играют дети и ходят люди", - сообщила "Первому областному" пресс-секретарь областной поисково-спасательной службы Анна Корнева.

Масштабы нынешней трагедии не могли не впечатлить. Ведь в коварную ловушку угодило целое козье семейство: мама и пятеро ее малышей. Если бы не жалобное блеяние, издалека их вполне можно было бы принять за мертвые тушки. Причем к приезду спасателей в битум козы увязли в прямом смысле по самые уши.

Более 40 (!) минут спасатели вытягивали и очищали, как могли, коз от битума. Животных вытаскивали за рога. Под конец спасательной операции появились и хозяева пострадавших козочек. Едва не плача, они заявили, что сбились с ног в поисках своих питомцев и думали, что те заплутали где-то в лесу.

"Трудно предсказать дальнейшую судьбу этой козлиной семьи, но вполне возможно, что она будет недолгой", - резюмировала Анна Корнева.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Важное в СМИ
Последние новости
c78adfc1470523d6