Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.04 -0.19 73.26 -0.01
Челябинск
сейчас
 
+24 °C
завтра
 
+25 °C
/ Друзья погибшего солдата Данилы Чайкина не верят в версию о суициде

Друзья погибшего солдата Данилы Чайкина не верят в версию о суициде

Друзья и близкие солдата-срочника Данилы Чайкина, который скончался в конце января в одной из частей Таджикистана, не верят в версию о суициде. Подруга парня Валерия Ошуркова рассказала, что он ждал "дембеля" и строил планы на дальнейшую жизнь
10.02.2012

Друзья и близкие солдата-срочника Данилы Чайкина, который скончался в конце января в одной из частей Таджикистана, не верят в версию о суициде. Подруга парня Валерия Ошуркова рассказала, что он ждал "дембеля" и строил планы на дальнейшую жизнь.  
 
"Он должен был вернуться уже 9 мая. Его все ждали. Он писал и говорил, что когда придет, всех друзей соберет из Челябинска и Бакала, чтобы отмечать возвращение. После армии у него было очень много планов. Он хотел работать, найти что-то стоящее и постоянное, с хорошей зарплатой. Также хотел машину покупать. Еще квартира была в планах, но это в необозримом будущем", - рассказала Валерия.

В заключении экспертов причиной смерти значится "неосторожное обращение с оружием".  Затем военные выдвинули версию: парень покончил жизнь самоубийством. Возможной причиной суицида могли бы стать проблемы с девушкой, но Валерия заверила - у погибшего не было "второй половинки".  

"Версия, что он мог сам себя убить, это бред. Он очень хотел жить, любил жизнь, хотел поскорее вернуться и пообщаться с родными, близкими, у него хорошие были со всеми отношения", - рассказала девушка в интервью "Первому областному".  

Среди родных ходят слухи: что-то произошло в военной части в Душанбе, где служил Данила. Не исключено, что кто-то из товарищей Чайкина может пролить свет на таинственную смерть парня, но связаться с ними родственникам не удается. Тем не менее, Валерия Ошуркова уверена: гибель ее друга никак не связана с самоубийством солдата-срочника Руслана Айдерханова, с которым Данила проходил службу.

Стоит отметить, что в армию Данила пошел по собственному желанию. Друзья заверяли парня, что после службы перед ним откроются огромные перспективы.

"Ему там все нравилось! Он гордо говорил, что служит Отечеству. Писал письма знакомым и друзьям, общался по Интернету. У него была связь со всеми, друзей находил", - отметила Валерия.

Когда тело Данилы Чайкина привезли в Бакал в цинковом гробу, его осмотрели родители и родственники. Они говорят, что следов побоев нет. Парня похоронили в Бакале 2 февраля.

Сейчас проводятся следственные мероприятия, чтобы окончательно выяснить причины происшествия.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Важное в СМИ
Последние новости
c78adfc1470523d6