Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.47 -0.05 79.46 -0.2
Челябинск
сейчас
 
-13 °C
завтра
 
-16 °C
/ Родители умершего солдата выиграли суд

Родители умершего солдата выиграли суд

Военнослужащий Дмитрий Семенов из Копейска умер в результате отека головного мозга через месяц после призыва.
10.04.2012
Военнослужащий Дмитрий Семенов из Копейска умер в результате отека головного мозга через месяц после призыва.

Дмитрий был призван в армию 29 июня 2010 года, проходил военную службу в в/ч № 3478 в Томской области. Через месяц после призыва родителям позвонили врачи Томского военного госпиталя и сообщили, что Дмитрий находится у них с диагнозом "менингококковый менингоэнцефалит". Парень был без сознания, в тяжелом состоянии.

Родители два с половиной месяца находилась рядом с сыном, надеясь на чудо, но парень умер в результате отека головного мозга, так и не приходя в сознание. По словам врачей, они сделали все возможное, но спасти Диму было уже нельзя. Лечение было начато слишком поздно, поскольку первые дни Дмитрий находился в лазарете при войсковой части, не получая адекватного лечения.

По закону, семья военнослужащего, умершего при исполнении служебных обязанностей, имеет право на социальные выплаты от государства.
Родители солдата обратились за соответствующими выплатами в управление социальной защиты населения Копейска. Однако чиновники отказали им в предоставлении подобных выплат. Фонд "Право Матери" обратился от имени родителей погибшего военнослужащего в суд с иском. В результате, Копейский городской суд вынес решение в пользу семьи умершего военнослужащего.




Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6