Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.63 -0.12 74.67 -0.32
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
-4 °C
/ Дети целый год плакали и просили о помощи

Дети целый год плакали и просили о помощи

В Озерске (Челябинская область) продолжается расследование гибели четырехлетнего мальчика, который скончался от побоев домашних
05.04.2012
В Озерске (Челябинская область) продолжается расследование гибели четырехлетнего мальчика, который скончался от побоев домашних

Живущие по соседству с этой семьей говорят, что малыш, его братья и сестры часто плакали.

Семья переехала в этот дом около года назад - женщина, ее дети и ее муж. Супруги, по словам их знакомых, с первых же дней стали устраивать в квартире застолья, часто ссорились друг с другом, из-за закрытых дверей слышалась нецензурная брань. Просьбы других жильцов никак не действовали на пару, в квартире было постоянно шумно, сообщает корреспондент "Первого областного" Евгения Ларина.

В таких условиях и подрастали пятеро детей. Младшему - полтора года, старшему - десять лет. Однако, соседи видели лишь двух близнецов. Несмотря на то, что они были аккуратно одеты и умыты, соседи замечали неестественную худобу ребят.

"На внешность они очень худенькие были. Все время плакали. Год плакали. Ночью плачут, а этот мужик... Ее-то я редко слышал, а пьяный голос мужика - постоянно: "Заткнитесь, пасть свою заткните", - вспоминает сосед Сергей Назаров.

Возможно, четырехлетний мальчик погиб именно из-за того, что плакал. Медики нашли его на кровати под одеялом избитого, с множественными кровоподтеками. Помочь чем-то было уже невозможно, тело окоченело. А рядом с малышом стояли 31-летняя мать, 32-летний отчим и 54-летняя бабушка - все в состоянии алкогольного опьянения.

"По результатам судебно-медицинского исследования тела малолетнего было установлено, что у него наличествует тяжелая закрытая черепно-мозговая травма, давность причинения которой оценивается экспертами приблизительно в 10 дней. То есть, десять дней назад она была ребенком получена. Соответственно, по данному поводу нами возбуждено уголовное дело по статье 105, часть 2, пункт "в" - "Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии", - сообщил заместитель руководителя следственного отдела Озерска Следственного управления СК России Андрей Чиркин.

Сейчас следователи разбираются с супругами и пожилой женщиной. Те упорно отрицают свою вину и обвиняют друг друга. Пока неизвестно, кто конкретно из взрослых причастен к смерти ребенка.

Напомним, четырех оставшихся детей из семьи забрали. Двоих детей отправили в детскую инфекционную больницу, еще двое помещены в детский дом.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6