Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+5 °C
завтра
 
+16 °C
/ Челябинцы поссорились с курганцами из-за катастрофы СУ-24

Челябинцы поссорились с курганцами из-за катастрофы СУ-24

Военные считают, что последствия аварии самолета СУ-24 экологию озера Большой Кошкуль не нарушили, а зауральцы просят у руководства ЦВО ликвидировать последствия.
29.02.2012
Военные считают, что последствия аварии самолета СУ-24 экологию озера Большой Кошкуль не нарушили, а зауральцы просят у руководства ЦВО ликвидировать последствия.

Напомним, ЧП произошло вечером 13 февраля - боевой СУ-24 с Шагольской авиабазы, выполняя учебно-тренировочный полет, потерпел аварию в Курганской области. Во время дозаправки в воздухе произошел отказ авиационной техники, в результате чего на борту прозвучал взрыв. Самолет упал в трех километрах от села Калмык-Абдрашего. СУ-24 пилотировали подполковник Ермаков и командир авиационной базы, полковник Николай Гостев. Пока, по факту катастрофы было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов или подготовки к ним".

Обломки упавшего самолета разбросаны в радиусе пары километров. Для подобных аварий это достаточно мало и говорит о том, что после взрыва на борту экипаж практически потерял управление, и СУ-24 камнем падал на землю. В результате аварии, хвост самолета был отброшен на берег озера Большой Кошкуль, а носовая часть находится примерно в центре водоема.  

Пробы воды отобрали инспекторы департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области. Полученные результаты показали, что в месте падения самолета уровень предельно допустимой концентрации превышен в сотни раз, лед и вода загрязнены нефтепродуктами.
 
Специалисты местного департамента природных ресурсов утверждают, что экологическая ситуация в районе села Калмык-Абдрашево существенно ухудшилась. Челябинские военные не согласны и  считают, что курганцы сгущают краски.

По итогам совместного совещания сторон принято решение направить телеграмму в Центральный военный округ с требованием предоставления плана мероприятий по ликвидации загрязнения озера Большой Кошкуль, проведения мониторинга уровня загрязнения воды, информирования населения о состоянии водного объекта.

Кроме того, в течение полугода экологи и рыбнадзор будут наблюдать за экологической ситуацией на озере.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6