Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
64.43 -0.2 72.7 -0.31
Челябинск
сейчас
 
+18 °C
завтра
 
+14 °C
/ Загрязнение озера Большой Кошкуль, произошедшее из-за падения челябинского самолета СУ-24, локализовано

Загрязнение озера Большой Кошкуль, произошедшее из-за падения челябинского самолета СУ-24, локализовано

 Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области было возбуждено дело об административном правонарушении по факту загрязнения озера.  Работы по очистке водоема от нефтепродуктов - в завершающей стадии.

09.03.2012
 Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области было возбуждено дело об административном правонарушении по факту загрязнения озера.  Работы по очистке водоема от нефтепродуктов - в завершающей стадии.

Воинской частью был разработан план по ликвидации загрязнения озера. С 20 по 25 февраля 2012 года вывезено 120 тонн льда, загрязненного нефтепродуктами. Для сбора пленки нефтепродуктов с поверхности озера был использован опил, который вместе с нефтепродуктами и загрязненным льдом вывезен. Окончательное удаление нефтепродуктов планируется с помощью нефтепоглотительного сорбента. 

Как сообщал ранее «Первый областной», ЧП произошло вечером 13 февраля, при выполнении планового учебного полета экипажем Су-24, в 90 километрах от аэродрома "Шагол" в Челябинске. Бомбардировщик вылетел с аэродрома Упрун под Южноуральском. Су-24 пилотировали подполковник Ермаков и командир авиационной базы, полковник Николай Гостев. Экипаж катапультировался, оба пилота живы.

1 марта 2012 года департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области совместно с администрацией района, администрацией Яланского сельсовета был осуществлен выезд на место падения самолет с целью проведения оценки эффективности проводимых воинской частью ликвидационных мероприятий, отобраны пробы воды. 

Как рассказали в департаменте, мониторинг за содержанием нефтепродуктов в озере проводится с 15 февраля. По результатам мониторинга установлено, что загрязнение локализовано в пределах образовавшейся в связи с падением самолета полыньи около 400 квадратных метров. Концентрации нефтепродуктов в остальной части озера, в том числе и в месте использования населением воды, не превышают санитарные и рыбохозяйственные нормы. Также вследствие выполнения ликвидационных мероприятий значительно снизилась концентрация нефтепродуктов в месте загрязнения. Результаты анализа качества воды в озере, отобранные 1 марта 2012 года, подтвердили эффективность проводимых мероприятий. Контроль за качеством воды в озере Большой Кошкуль будет проводиться до конца ликвидационных мероприятий и снижения концентрации нефтепродуктов до нормативных показателей. 










Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Важное в СМИ
Последние новости
c78adfc1470523d6