Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+5 °C
завтра
 
+17 °C
/ К работам на месте крушения СУ-24 присоединились водолазы. Эксклюзивное видео!

К работам на месте крушения СУ-24 присоединились водолазы. Эксклюзивное видео!

В распоряжении "Первого областного" оказались эксклюзивные кадры с места крушения СУ-24 в Курганской области. На видео - обломки льда, покрытого техническими жидкостями и гарью, а также кадры с креслом катапульты.
17.02.2012
В распоряжении "Первого областного" оказались эксклюзивные кадры с места крушения СУ-24 в Курганской области. На видео - обломки льда, покрытого техническими жидкостями и гарью, а также кадры с креслом катапульты.

Стоит отметить, что работы на месте крушения СУ-24, принадлежавшего Шагольской авиабазе, продолжаются. Присоединиться к ним и поднять со дна озера обломки самолета готовы и специалисты-подводники.

Накануне водолазы провели подготовительные работы и сейчас ждут команды, чтобы начать поднимать обломки самолета со дна озера в Курганской области. С поверхности водоема и его берегов все крупные части разбившегося СУ-24 уже убраны. Сейчас ведутся работы по сбору мелких обломков и грязного льда. В ближайшее время военные начнут откачивать керосин, который разлился в результате аварии.

Обломки упавшего самолета разбросаны в радиусе пары километров. Для подобных аварий это достаточно мало и говорит о том, что после взрыва на борту экипаж практически потерял управление, и СУ-24 камнем падал на землю. В результате аварии хвост самолета был отброшен на берег озера, а носовая часть находится примерно в центре водоема.

В паре сотен метров от кабины упали и обе катапульты. Как считают специалисты, летчики покинули самолет, когда до земли оставалось около ста метров. Несмотря на это, средства спасения сработали штатно и спасли жизни экипажа.

Напомним, 13 февраля боевой СУ-24 с Шагольской авиабазы, выполняя учебно-тренировочный полет, потерпел аварию в Курганской области. Во время дозаправки в воздухе произошел отказ авиационной техники, в результате чего на борту прозвучал взрыв. Самолет упал в трех километрах от села Калмык-Абдрашего.

Специальная комиссия продолжает расследование авиационного происшествия. В качестве одной из версий рассматривается неисправность топливной системы самолета.

От редакции:
по понятным причинам видео специально идет без звука.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6