Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.27 +0.53 79.02 +0.38
Челябинск
сейчас
 
+19 °C
завтра
 
+13 °C
сегодня в 11:35
Повторное землетрясение произошло в Катав-Ивановске
Жители чувствуют новые толчки.
/ Бездомных собак в Златоусте отстреливали незаконно

Бездомных собак в Златоусте отстреливали незаконно

При отстреле бездомных собак в Златоусте компания "Спецавтоколонна" допустила ряд нарушений. Об этом заявили сотрудники городской прокуратуры после специальной проверки.
29.06.2012
При отстреле бездомных собак в Златоусте компания "Спецавтоколонна" допустила ряд нарушений. Об этом заявили сотрудники городской прокуратуры после специальной проверки.

По словам представителей прокуратуры, псов убивали высокоопасным веществом - аделином. Бродячие животные задыхались прямо на улицах, на глазах прохожих.

"В полном сознании у животного останавливается дыхание, как карась на свежем воздухе. Это усыпление называется?" - недоумевает ветеринар Владимир Сикорский.

Как сообщает Златоустовское телевидение, мертвых собак закапывали на городской свалке, хотя по закону для этого нужно использовать специальные скотомогильники. Компания, проводившая отлов, не задумывалась о том, что аделин может попасть в водоемы.

Начальника фирмы оштрафовали, незаконный отстрел псов запретили. Но горожане требуют и дальше ловить бездомных животных. Звери, собравшиеся в стаи, представляют угрозу для прохожих.

"Это просто невозможно, - рассказывает горожанка Евгения Ильина. - Они все идут, ребенка обнюхивают или просто облаивают".

Зоозащитники видят только один выход из сложившейся ситуации. В Златоусте нужно создать приют для бездомных животных.  Администрация города уже выделила землю под здание, а спонсоры пообещали оплатить строительство.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6