Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.25 -0.21 79.37 +0.23
Челябинск
сейчас
 
+18 °C
завтра
 
+18 °C
/ В Аше бешеная собака покусала 19 человек

В Аше бешеная собака покусала 19 человек

В городе Аше (Челябинская область) бешеная собака покусала 19 человек, среди которых были восемь школьников.
25.01.2012
В городе Аше (Челябинская область) бешеная собака покусала 19 человек, среди которых были восемь школьников. В настоящее время врачи наблюдают за пострадавшими, а ветеринары проводят профилактику бешенства среди домашних животных.

По информации пресс-секретаря Администрации Ашинского района Елена Долгополова, собака жила около продуктового магазина в центре города. За короткий промежуток времени она покусала 19 жителей. В настоящее время все они обратились в больницы и сдали анализы. После первых результатов стало ясно - пес болен бешенством.

"Ветстанция приехала, собаку отловила, усыпила, отправила на экспертизу в Златоуст. Там в течение суток анализ был сделан - подтвердилось бешенство", - рассказала пресс-секретарь администрации Ашинского района Елена Долгополова.

Стоит отметить, что врачам предстояло взять анализы у всех, кто контактировал с животным. Ситуацию осложняло то, что недавно собака ощенилась. Щенят отдали жителям соседних домов. К счастью, все владельцы были установлены. В настоящее время они находятся под наблюдением врачей вместе с 19 пострадавшими.

"Сейчас все эти люди, с которыми она имела контакт и которых укусила, получают полный курс прививок, - отметила Елена Долгополова. - Это всего 26 человек. Они получают полный курс прививок против бешенства, вакцинация проводится. Все пострадавшие находятся дома".

Сейчас специалисты проводят профилактику бешенства среди домашних животных. Всем жителям Аши предложено поставить прививку своим домашним питомцам.

"Комплекс мероприятий проходит, в том числе вакцинация еще не привитых домашних животных. Все извещены: городские службы, школы, больницы", - сообщила Елена Долгополова.

Одновременно ветеринары устанавливают источник заражения собаки. Предположительно, пес заразился бешенством от диких зверей, которые живут в близлежащих лесах, иногда заходят в город.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6