Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
64.78 +64.78 72.97 +72.97
Челябинск
сейчас
 
+10 °C
завтра
 
+12 °C
сегодня в 15:30
Школьника, зарезавшего сестру, отправили на принудительное лечение
Состоялось последнее судебное заседание.
/ Жительница Златоуста требует 100 тысяч рублей с хозяина покусавшей ее собаки

Жительница Златоуста требует 100 тысяч рублей с хозяина покусавшей ее собаки

В Златоустовский городской суд с исковым заявлением о взыскании компенсации морального вреда обратилась местная жительница.
28.05.2012
В Златоустовский городской суд с исковым заявлением о взыскании компенсации морального вреда обратилась местная жительница.

Зимним вечером она возвращалась домой от соседки, когда неожиданно на нее набросилась собака и укусила за руку. Женщина упала, и тогда собака укусила ее еще и за ногу. При этом в момент нападения хозяин собаки, по словам потерпевшей, стоял неподалеку, наблюдая за происходящим, и никаких действий не предпринимал.

Правда, потом он все-таки увел собаку домой и вернулся к укушенной женщине. Оказать помощь мужчина не предложил, но зато поинтересовался, почему она ходит по улицам в темное время суток. Женщина попросила его вызвать скорую, но хозяин собаки отказался, ответив, что у него нет на сотовом денег.

Женщина сама добралась до медиков и была госпитализирована в травматологическое отделение больницы. Находясь на стационарном лечении в течение 18 дней, она перенесла две операции.

Женщина требует взыскать с хозяина собаки компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Суд назначен на 6 июня.

Между тем, уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов еще на той неделе заявил, что за нападение собак их хозяев нужно привлекать к уголовной ответственности. Поводом стало то, что в районе Щукино трехлетнего мальчика покусала собака породы стаффордширский терьер. Ребенок был госпитализирован в Морозовскую детскую больницу с ранами слезного канала и подбородка.

Как сообщает пресс-служба Павла Астахова, сотрудниками полиции было установлено, что владелец собаки, 28-летний житель района Щукино, выгуливал своего пса без намордника возле детской площадки. Потерпевший малыш решил погладить собаку, после чего пес набросился на ребенка.

Павел Астахов, комментируя данный инцидент, заявил о необходимости совершенствования федерального законодательства.

"Необходимо ужесточение ответственности владельцев за нападение собак на людей. Вывел собаке гулять без намордника - штраф 10 тысяч рублей. Напала собака - 100 тысяч рублей. Необходимо также ввести в практику обязательной гражданско-правовой ответственности в виде компенсации вреда здоровью. Если потерпевший от нападения собаки получил увечья средней тяжести и тяжелые - уголовная ответственность. Тогда владелец задумается", - считает уполномоченный.

Кроме того он отметил, что нужно приравнять служебных, бойцовских, охотничьих собак к "источнику повышенной опасности".
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Важное в СМИ
Последние новости
c78adfc1470523d6