Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.43 +0.34 68.08 +0.4
Челябинск
сейчас
 
-3 °C
завтра
 
-1 °C
/ Жители поселка Роза встретили Владимира Путина аплодисментами

Жители поселка Роза встретили Владимира Путина аплодисментами

"Что-то у вас не очень жилище соответствует нормам, как минимум все трещит по швам, - констатировал Владимир Путин, осмотрев квартиру, а заметив сквозные дыры в стенах, и вовсе ужаснулся. - Кошмар, конечно, прямо насквозь видно!"
04.02.2012
Когда глава правительства вошел в спортзал профессионального училища, жители встретили премьера аплодисментами. Владимир Путин кратко рассказал коркинцам об итогах совещания с руководителями министерств и областными властями.

"На решение проблем с переселением поселка Роза направим 27 миллиардов. В течение полутора лет будут переселены все жители разрушающихся домов. А те, кто живут в самых ветхих строениях, где трещины с кулак, получат новое жилье до конца февраля", - сообщил Владимир Путин.

Вопрос о переселении будет решен в течение нескольких недель. Губернатор Михаил Юревич сообщил премьер-министру, что людей, скорее всего, перевезут в Челябинск. Владимир Путин посоветовал подойти к этому вопросу максимально гибко, учесть пожелания коркинцев. Однако не затягивать с решением.

"В опасной зоне находится 3 тысячи 700 человек, - сообщил глава МЧС Сергей Шойгу. По заданию премьер-министра, специалисты ведомства провели исследования. Выяснилось, что расширение трещин достигает 19 миллиметров в сутки, и повлиять на процесс могут даже такие, казалось бы, далекие события как, например, землетрясение в Туве. Опасен и грядущий паводок. На бортах Коркинского разреза может произойти оползень.

Как сообщал ранее "Первый областной", премьер посетил аварийный дом, находящийся недалеко от борта разреза, и зашел в квартиру пенсионерки Любови Ветровой. Здание было построено в начале 1950-х годов, и пенсионерка живет в нем с 1976 года. Еще 20 лет назад муниципальные власти признали дом аварийным и непригодным для жилья, но сделан с тех пор был лишь капитальный ремонт. Сейчас дом фактически рушится на глазах.

"Дом тянет, проводка рвется, потолок висит, лед в трещине нашла сегодня", - рассказала премьер-министру пенсионерка.

"Что-то у вас не очень жилище соответствует нормам, как минимум все трещит по швам, - констатировал Владимир Путин, осмотрев квартиру, а заметив сквозные дыры в стенах, и вовсе ужаснулся. - Кошмар, конечно, прямо насквозь видно!".

Задавали на встрече жители главе правительства и вопрос о перспективах угольного производства в Коркино. Владимир Путин пообещал оказать содействие в сохранении  рабочих мест.

"Это непростой вопрос, имея в виду низкую рентабельность и невысокие зарплаты, - добавил глава правительства. - Постараемся помочь, имея в виду рост объемов производства и сбыта продукции".

Одна из участниц встречи поинтересовалась, возможно ли, чтобы в разрез свозились радиоактивные отходы. По ее словам, жители поселка слышали о такой возможности.

"Я что-то такого не слышал. Первый раз слышу. Нет, вы знаете, это исключено, - заверил Владимир Путин. По его словам, для хранения радиоактивных отходов нужно создавать специальные современные производства. - Просто так завозить радиоактивные отходы и засыпать землей – это чушь, откуда это взялось – непонятно".

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости