Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
57.52 -0.05 68.02 -0.54
Челябинск
сейчас
 
+2 °C
завтра
 
+3 °C
/ Жилье для рабочих, качество образования и заводчане во власти. О чем говорил полпред Холманских с рабочими ЧТЗ?

Жилье для рабочих, качество образования и заводчане во власти. О чем говорил полпред Холманских с рабочими ЧТЗ?

Мало того, что большинство молодежи стремится поступить в вузы, так и тех, что приходит после училищ, нужно доучивать самим. "Приходят сварщики, которые не умеют работать!" - пожаловались южноуральцы полпреду.
25.06.2012
Полномочный представитель президента в УрФО закончил посещение Челябинского тракторного завода. В эти минуты начинается совещание в региональном правительстве, сообщает корреспондент "Первого областного".

Свой визит в Челябинск Игорь Холманских начал с осмотра цеха ЧТЗ. Полпреду показали помещения, в которых работают фрезеровщики. Еще совсем недавно там стояли старые советские станки, однако их решено было демонтировать, и теперь заводчане работают на новеньких чешских машинах.

Пообщавшись с фрезеровщиками, Игорь Холманских отправился на встречу с региональной ячейкой движения "За человека труда". Оно состоялось здесь же, на ЧТЗ. Заводчане предложили полпреду обсудить несколько проблемных вопросов. Так, например, они пожаловались на качество среднего образования. Мало того, что большинство молодежи стремится поступить в вузы, некому работать, так и тех, что приходит после училищ, нужно доучивать самим.

"Приходят сварщики, которые не умеют работать!" - пожаловались южноуральцы полпреду. "Нужно решить эту проблему", - ответил Игорь Холманских.
 
Задал он коллегам по движению и вопрос, впервые поднятый в Тюмени: стоит ли создавать партию "За человека труда" и выдвигать своих людей в политику? Эту инициативу заводчане горячо поддержали. Они уверены: только если рабочие люди будут в Заксобраниях, Госдуме и среди руководителей городов и районов, появится порядок.

"Нужно, чтобы нас могли защитить, чтобы законы проводили нужные", - говорили участники встречи полпреду.

Еще один проблемный вопрос - это социальное жилье. Сейчас большинство заводчан вынуждены снимать квартиры, а советская практика с предоставлением заветных квадратных метров ушла в прошлое. Однако губернатор Михаил Юревич, присутствовавший на встрече, заверил южноуральцев: этой проблемой сейчас занимаются.

Снимать квартиру - не вариант, нужно приобретать жилье для рабочих на вторичном рынке, заявил губернатор. Уже есть программа, строится много новых домов в Тракторозаводском районе.
 
Напомним, дальше в графике поездок Игоря Холманских значится встреча с руководителями общественных организаций и партий. Планируется, что Игорю Холманских расскажут об исполнении поручения президента по отселению жителей из аварийных домов поселка Роза.

Также известно о том, что Игорь Холманских встретится с губернатором Михаилом Юревичем. Таким образом, полпред в полной мере ознакомится с жизнью нашего региона
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
Смотрите «Онлайн ТВ»
Читайте также
Читайте на БФМ74
Смотрите на «Онлайн ТВ»
Смотрите сейчас