Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
60.15 +0.15 67.15 +0.35
Челябинск
сейчас
 
+17 °C
завтра
 
+19 °C

На Южный Урал для скорейшего переселения из Розы скоро поступят федеральные деньги

Полномочный представитель президента России в УрФО Игорь Холманских взял на контроль переселение людей из аварийного поселка Роза Коркинского района.
25.06.2012 19:00
На Южный Урал для скорейшего переселения из Розы скоро поступят федеральные деньги
Полномочный представитель президента России в УрФО Игорь Холманских взял на контроль переселение людей из аварийного поселка Роза Коркинского района.

Эта тема стала одной из основных на совещании, которое Холманских провел во время своего сегодняшнего рабочего визита в Челябинск.

Новые квартиры уже получили 103 семьи, вскоре начнется строительство еще пяти домов для розинцев.

- Конечно, работы могли бы вестись и быстрей, но возникла существенная проблема в части федерального финансирования. Губернатор Михаил Юревич заверил меня, что пока вмешательства полпредства не требуется, но в любом случае, этот вопрос будет под моим личным контролем", - сказал Игорь Холманских.

Работы, по словам губернатора Михаила Юревича, идут с опережением графика. Но сам переезд жителей требует много времени.

- Переселение занимает довольно длительное время. Невозможно целый дом перевезти за один день. Действительно, есть заминка с федеральным финансированием, пока все работы идут только за счет бюджета Челябинской области. Но сегодня нам сообщили, что в ближайшее время деньги будут перечислены", - подчеркнул Михаил Юревич.

Как сообщает пресс-служба главы региона, Игорь Холманских посетил сегодня Челябинский тракторный завод - подразделение "Уралвагонзавода", где еще недавно работал полпред. Гостя приятно удивило, что предприятие поставляет продукцию в 16 стран.

- Немаловажно, что теперь ЧТЗ является подразделением "Уралвагонзавода", это дает предприятию дополнительную устойчивость и стабильность, - отметил Холманских. - Кроме того, руководство завода занимается обучением своих сотрудников. Ведь зачем запускать новые мощности и применять новые технологии, если с ними будет некому работать? А на ЧТЗ эта проблема успешно решается, - добавил полпред.

Игорь Холманских уделил внимание проблемам в Чебаркуле, где местные жители жаловались на мэра. Полномочный представитель президента сообщил, что разберется в произошедшем. А затем будет выстраивать на Урале более прозрачную систему взаимодействия населения и власти.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости