Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
56.76 +0.69 63.67 +0.66
Челябинск
сейчас
 
+13 °C
завтра
 
+22 °C

Завтра начнется снос домов в поселке Роза

Завтра в поселке Роза снесут первый аварийный дом, уже покинутый жильцами. Сейчас специалисты занимаются переносом газопровода, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.
09.02.2012
Завтра начнется снос домов в поселке Роза
Завтра в поселке Роза снесут первый аварийный дом, уже покинутый жильцами. Сейчас специалисты занимаются переносом газопровода, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Как сообщал ранее "Первый областной", задачу по ускоренному расселению поселка Роза поставил в минувшие выходные премьер-министр Владимир Путин. Дело в том, что вот уже несколько лет населенный пункт постепенно "съезжает" в Коркинский разрез. Глава правительства отметил, что жить в нынешних условиях люди не должны: трещины в некоторых домах видны прямо с улицы, а кое-где возникает ощущение, что вот-вот рухнет потолок.

Владимир Путин посещал дом по адресу улица Проходчиков, 23. Именно это здание и будет снесено завтра. Жители дома уже вынесли свои вещи и переехали в новое жилье. Кроме того, к переселению готовятся около 75 семей.

"Губернатор Михаил Юревич ужесточил задачу, поставленную премьер-министром Владимиром Путиным. Председатель правительства поручил в кратчайшие сроки отселить жителей двух домов. Однако глава региона, побывав в бараках, расположенных во "второй зоне" опасности, принял решение об оперативном расселении и  сносе еще пяти домов. Таким образом, до 15 февраля в новые квартиры в Челябинске, Копейске и других населенных пунктах области переедут жители семи домов поселка Роза - это около 75 семей", - сообщил министр строительства Челябинской области Виктор Тупикин.

Глава строительного ведомства добавил, что розинцы были немало удивлены, что их проблемы решены за такое короткое время. Сейчас в училище поселка работает оперативный штаб, где все жители могут получить информацию о том, в какой очереди на переселение они находятся.

Стоит отметить, что по решению губернатора Михаила Юревича будет построено пять домов: три в Копейске и два в Коркино, чтобы продолжить расселение людей из территорий, прилегающих к Коркинскому разрезу.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости