Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.33 +58.33 69.2 +69.2
Челябинск
сейчас
 
-9 °C
завтра
 
-8 °C
/ "В этом месте земля буквально отзывается на каждое движение", - Путин о Коркино

"В этом месте земля буквально отзывается на каждое движение", - Путин о Коркино

Владимир Путин осмотрел Коркинский разрез и направился в один из домов поселка Роза, чтобы пообщаться с местными жителями
04.02.2012
Владимир Путин закончил осмотр Коркинского разреза, сообщает корреспондент "Первого областного" Екатерина Смирнова. Премьер-министр подошел к самому краю и заглянул вниз, где на глубине нескольких сотен метров идет добыча угля. При этом Владимир Путин обратился к одному из операторов, который стоял слишком близко к бездне и заботливо посоветовал отойти от края, чтобы не упасть вниз.

Премьер-министру рассказали о том, что Коркинский разрез является одной из самых больших шахт открытого типа на Евразийском континенте. Его глубина - около 500 метров, длина - порядка трех километров, а ширина - 2,5 километра. Разработка ведется с 1930-х годов, то есть уголь добывали и во времена Великой Отечественной войны для нужд фронта. По словам очевидцев, услышанное и увиденное Владимира Путина впечатлило.

"В этом месте земля буквально отзывается на каждое движение", - отметил премьер-министр.

Сразу после осмотра карьера он пешком отправился в один из домов поселка Роза, расположенный по соседству. Там, как ожидается, глава правительства пообщается с жителями.

Сразу после этого в местном профессиональном училище состоится совещание с участием членов кабинета министров, региональными и областными властями. Предварительный список участников: заместитель председателя правительства России Игорь Сечин, министр регионального развития Виктор Басаргин, полномочный представитель президента в УрФО Евгений Куйвашев, министр финансов России Антон Силуанов, министр энергетики России Сергей Шматко, глава МЧС Сергей Шойгу, руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Николай Кутьин, губернатор Челябинской области Михаил Юревич, глава Коркинского района Геннадий Усенко, а также директор ОАО "Челябинская угольная компания" Константин Струков.

А в спортзале училища главу правительства уже ждут местные жители, чтобы задать свои вопросы Владимиру Путину.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости