Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.13 +0.03 69.77 +0.09
Челябинск
сейчас
 
+9 °C
завтра
 
+8 °C
/ Владимир Путин уделил общению с населением 4,5 часа. Тема дня

Владимир Путин уделил общению с населением 4,5 часа. Тема дня

15.12.2011
Владимир Путин уделил общению с населением 4,5 часа. Тема дня
Глава правительства России Владимир Путин ответил на вопросы граждан. Диалогу с населением премьер-министр уделил 4 часа 33 минуты. Уже ставший традиционным "Разговор с Владимиром Путиным" побил предыдущий рекорд продолжительности на семь минут - в прошлом году эфир длился 4 часа 26 минут.

За это время было поднято множество вопросов. Прозвучали вопросы в прямом включении из Владивостока, Нижнего Тагила, Сочи, Ставропольского края. Кроме того, в эфир дозвонились несколько человек из разных уголков страны. Особый интерес у Владимира Путина вызвали вопросы, которые граждане задавали в Интернете. В конце программы он буквально одним предложением ответил на наиболее приглянувшиеся заявки.

"Что такое счастье?" - "Счастье в любви".

"Где вы будете отмечать Новый год?" - "Дома, конечно".

Но большая часть "Разговора с Владимиром Путиным" была посвящена серьезным вопросам, касающимся внутренней политики государства. Вполне закономерно, первые вопросы коснулись прошедшим выборам в Государственную Думу. Владимир Путин пообещал, что в будущем каждый избирательный участок будет оснащен веб-камерами, чтобы граждане знали - что происходит возле каждой урны для голосования.

Затем беседа плавно перетекла к вопросам о ЖКХ. Глава правительства не стал скрывать, что в этой области в государстве есть определенные проблемы. Владимир Путин пообещал, что рост тарифов в следующем году не превысит инфляцию, а в регионах-"нарушителях" в обязательном порядке будут проведены проверки.

Премьер-министр пообещал решить вопрос и с жильем для военнослужащих. Он сообщил, что военные получат квартиры до конца 2013 года.

Особенный интерес вызвала тема назначения губернаторов. Владимир Путин сообщил, что ни один глава региона не будет снят со своего поста за результаты выборов. Кроме того, в будущем, возможно, будет введена система выборов членов Совета Федерации, но тогда будет работать "президентский фильтр", который не пустит к власти криминальных авторитетов.

Что касается социальной политики, был затронут вопрос об усыновлении иностранными гражданами детей из России. По мнению Путина, ребенок, оказавшись за границей, как правило, попадает в благополучные условия. Тем не менее, пора повышать престиж усыновления детей в России.

"Я не сторонник иностранного усыновления. На мой взгляд, нужно улучшать условия воспитания детей в детских домах. Помимо этого, нужно обеспечивать родителей жильем, поощряя прием детей в российские семьи", - отметил Владимир Путин.

Не обошел премьер-министр и тему миграции населения. Он сообщил, что в России должны быть ужесточены правила предоставления временной регистрации по месту жительства.

"Жители других регионов часто попадают в трудную ситуацию. Нет рабочих мест, страховки, медицинского обслуживания. На мой взгляд, ничего страшного нет, если мы пойдем по пути ужесточения правил предоставления регистрации", - отметил премьер-министр.

Зашел разговор и об американских ПРО, закупке вооружения за рубежом, Олимпийской стройке, развале СССР, переходе на зимнее время. В прямом эфире Владимир Путин ответил примерно на 90 вопросов, при этом специальный колл-центр принял не менее 1,5 миллионов заявок.

Поступали звонки и от жителей Южного Урала. Жительница Кунашакского района Фарида Нигматуллина на протяжении 10 лет смотрит все прямые эфиры с Владимиром Путиным. Но сегодня пожилая женщина впервые решилась сама дозвониться до Москвы и задать премьеру наболевший вопрос.

"Я хочу вопрос про пенсию задать. Всю жизнь проработала в колхозе, 2-3 тысячи получала. Сейчас - пять тысяч, а люди, которые вообще не работали, даже больше получают. Возможен ли перерасчет пенсий?"
, - спросила Фарида Нигматуллина.

Несмотря на то, что вопрос не прозвучал на всю страну, глава правительства все же его коснулся. Он рассказал, что государство будет продолжать политику повышения пенсий. В планах правительства - увеличение выплат на 65%.

Первый телемост Владимира Путина с южноуральцами состоялся 19 декабря 2002 года. Первый вопрос на тему ужесточения наказания наркоторговцам прозвучал из Челябинска. Будучи президентом, Владимир Путин пообещал усилить меры по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. А два года назад уже жители Магнитогорска убедились в том, что обратная связь работает. Их землячка во время прямой трансляции пожаловалась премьер-министру на ужасное состояние горбольницы. В медучреждении почти сразу стартовал капитальный ремонт. За полтора года изменился внешний облик больницы, улучшены условия пребывания пациентов и установлено современное оборудование. Сегодня на Южном Урале идет масштабная модернизация здравоохранения.

Будет ли Владимир Путин отвечать на оставшиеся вопросы и в каком формате, пока не уточняется.

Стоит отметить, что, подводя итоги своей работы за последнее десятилетие и намечая планы на будущее, премьер-министр Владимир Путин сообщил, что готов отказаться от своего поста, если не получит поддержку населения.

"Сегодня нужно опираться только на российский народ. И если такой поддержки нет, то во власти нечего делать. Я могу вам сказать совершенно определенно: если такой поддержки я не буду чувствовать, а есть такая поддержка или нет, это определяется не на каких-то сайтах и не на площадях, а в демократическом обществе, она определяется по результатам голосования… И если я увижу, что такой поддержки нет, я ни одного дня не останусь в своем рабочем кабинете", - заявил Владимир Путин.

По словам главы правительства, от прямого общения с гражданами он не откажется и впредь. Скорее всего, в следующем году россиян ждет новый выпуск "разговора с Владимиром Путиным".
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости