Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.01 +0.49 68.17 +0.15
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+5 °C
/ "На первый план выходят личные качества кандидатов", - Александр Подопригора

"На первый план выходят личные качества кандидатов", - Александр Подопригора

На прошедших 4 марта выборах глав муниципалитетов Челябинской области южноуральцы отдали свои голоса за тех кандидатов, которые сумели завоевать доверие электората. На решение избирателей почти не влияла принадлежность к политическим партиям.
05.03.2012
На прошедших 4 марта выборах глав муниципалитетов Челябинской области южноуральцы отдали свои голоса за тех кандидатов, которые сумели завоевать доверие электората. На решение избирателей почти не влияла принадлежность к политическим партиям.

Михаил Ломакин, Евгений Светлов и Сергей Шулаев опирались в своей борьбе не на политические партии, они смогли завоевать расположение избирателей своей работой и предвыборными программами.

"Сейчас первостепенное значение, как это и должно быть, как это было, будут играть личные качества кандидатов на высокие посты в местной, и в региональной политике. Если человек сможет в условиях открытой предвыборной кампании показать свои преимущества и доказать, что он популярен и пользуется доверием большей части избирателей, значит, он победит", - считает политолог Александр Подопригора.

Стоит отметить, что политические партии все меньше влияют на выбор россиян. Так, выборы президента России выиграл Владимир Путин. В ходе предвыборной кампании премьер-министр публиковал статьи в известных изданиях, встречался с жителями различных городов. При этом Владимир Путин ни разу не говорил о своей принадлежности к "партии власти".

"За всю президентскую кампанию Владимир Путин ни разу не произнес словосочетание "Единая Россия", - отмечает Александр Подопригора. - И ни разу ни в одном из его предвыборных материалов не было упомянуто, что он является официальным лидером этой партии".

Новые главы будут, в первую очередь, налаживать работу с местными жителями. Оперативно реагировать на их просьбы, решать насущные проблемы.

"Курс там, во всех муниципалитетах, небольших городах и районах, должен быть один - на решение проблем и на выстраивание оптимальных, эффективных взаимоотношений с областной властью"
, - рассуждает Александр Подопригора.

Правительство Челябинской области будет по-прежнему прислушиваться к главам южноуральских муниципалитетов. Ведь эти люди добились доверия народа.

"Именно с таким человеком прямой интерес работать областной администрации. Потому что решать проблемы территории может только тот человек, который пользуется уважением и поддержкой людей"
, - подчеркивает политолог.

Напомним, что в минувшие выходные в трех муниципалитетах Челябинской области сменилась власть. Согласно данным областной избирательной комиссии, на выборах главы Верхнеуральского района соперников опережает Михаил Ломакин, Еманжелинского района - Евгений Светлов, Карталинского района - Сергей Шулаев.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
Смотрите «Онлайн ТВ»
Читайте также
Читайте на БФМ74
Смотрите на «Онлайн ТВ»
Смотрите сейчас