Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.41 +0.13 69.49 -0.01
Челябинск
сейчас
 
-5 °C
завтра
 
-11 °C
/ Михаил Юревич дал "мастер-класс" для новоизбранных глав

Михаил Юревич дал "мастер-класс" для новоизбранных глав

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич встретился с вновь избранными главами трех районов, и с позиции "бывалого", то есть, человека, побывавшего на посту мэра Челябинска, дал советы по делу.
21.03.2012
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич встретился с вновь избранными главами трех районов, и с позиции "бывалого", то есть, человека, побывавшего на посту мэра Челябинска, дал советы по делу.

Деньги на первоочередные нужды! Пальцев на руках губернатора хватило, чтобы перечислить проблемы, которые нужно решить в первую очередь. "Вода, свет, дороги, газ - вот первоочередные задачи! Потом уже переходите к блажи..."

Под "блажью" губернатор подразумевает те задачи, которые могут немного подождать. Клубы и дворцы культуры, безусловно, нужны, но коммуналка важней.

Сегодня все три района - Верхнеуральский, Карталинский и Еманжелинский являются дотационными. Поддержка от области составляет от 70 до 80% местного бюджета. Пора увеличивать долю собственных доходов, требует от глав Михаил Юревич.

"Ваши территории, по сути, живут за счёт того, что другие жители области зарабатывают деньги и вам отправляют в виде трансферта. Так к этому надо ещё ответственней относится".

Трое вновь избранных глав - Сергей Шулаев, Евгений Светлов и Михаил Ломакин должны будут в ближайшее время предложить проекты, которые принесут вверенным им территориям инвестиции.

В Верхнеуральском районе задумались над освоением безхозных земель. Михаил Ломакин:
"К нам заходит инвестор - "Ситно". Расширяет свои площади птицеводческий зерновой комплекс - ПЗК "Петропавловское". Ну, и третье направление - это поддержка новых крестьянско- фермерских хозяйств. Есть молодые инициативные ребята, которые готовы работать на земле."

Выборы прошли, и теперь доверие избирателей нужно оправдать, подчеркнул Михаил Юревич. В области уже были случаи, когда муниципальных глав приходилось отстранять за несоответствие.

Фото Анатолия Колющенко
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости