Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+14 °C
завтра
 
+12 °C
/ За оттепелью в Розе будут следить специалисты МЧС

За оттепелью в Розе будут следить специалисты МЧС

За состоянием домов в поселке Роза (Коркинский район) следит специальный мобильный комплекс МЧС. Он готов оперативно отреагировать на возможное разрушение зданий в период весеннего оттаивания грунта.
20.02.2012
За состоянием домов в поселке Роза (Коркинский район) следит специальный мобильный комплекс МЧС. Он готов оперативно отреагировать на возможное разрушение зданий в период весеннего оттаивания грунта.

Первый этап расселения жителей Розы уже завершен, и о проведенной работе губернатор Челябинской области Михаил Юревич доложил премьер-министру Владимиру Путину. Всего за пару недель было снесено семь домов, жители которых переехали в новые благоустроенные квартиры.

"К 1 октября будут расселены жители из домов второй очереди, из них два дома расселим и снесем уже к 1 марта. Третий и четвертый этап - постепенное переселение розинцев из частного сектора "Второго участка" и остальной, так называемой, зоны накопления повышенных деформаций. Одновременно с этим, в поселке работает спецкомплекс МЧС России, который обследует жилой фонд на предмет возможных разрушений. Если при весенней оттепели земля под какими-либо домами начнет двигаться, они тоже попадут в программу оперативного переселения", - сообщил первый вице-губернатор Челябинской области Сергей Комяков.

На решение проблем поселка Роза направят около пяти миллиардов рублей: по два миллиарда выделят федеральный и областной бюджет. Еще миллиард предоставит Челябинская угольная компания. Возможно, они будут потрачены на обеспечение безопасности самого Коркинского разреза.

"Обеспечение жильем людей - это вопрос власти, а ЧУК должен, в первую очередь, позаботиться о водоотводах, укреплении бортов, ликвидации незадействованных выработок Коркинского разреза. Мы вышли с соответствующим предложением в адрес федеральных властей", - отметил Сергей Комяков.

Впереди у правительства и губернатора Челябинской области много работы, связанной с расселение поселка Роза. Решение проблемы угольного разреза по-прежнему остается одной из самых актуальных тем в их работе, сообщает пресс-служба главы региона.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6