Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
64.43 -0.2 72.7 -0.31
Челябинск
сейчас
 
+9 °C
завтра
 
+14 °C
/ Поехать с ребенком за границу теперь можно без согласия второго родителя

Поехать с ребенком за границу теперь можно без согласия второго родителя

ФСБ напоминает о новых правилах путешествий с детьми.
вчера в 14:28

Правила поездки с детьми за пределы России изменились. Теперь мама и папа не должны брать друг у друга разрешение на вывоз ребенка, если он путешествует только с одним родителем. То же касается поездок с одним из опекунов или попечителей. Если несовершеннолетний покидает пределы России сам, то ему нужно иметь при себе оригинал нотариального согласия родителей на выезд и паспорт.

Порядок работы с заявлением о несогласии на выезд несовершеннолетнего также изменился. Теперь пограничное управление ФСБ их не принимает, занимаются этим сотрудники полиции.

В соответствии с изменением прием и учет таких заявлений осуществляется подразделениями по вопросам миграции территориальных органов МВД России на региональном и районном уровнях по месту жительства (пребывания) одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей несовершеннолетнего гражданина РФ или несовершеннолетнего гражданина РФ, в отношении которого подается заявление. Также, заявление может быть подано в дипломатические представительства или консульские учреждения РФ по месту постоянного проживания заявителя за пределами РФ. — рассказали сайту «Первый областной» в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Челябинской области.

Новые правила вступили в силу 12 июня.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Комментарии

Анна Чехова
19:39, 14.06.2019
Так что мамочки и папочки которые в разводе смотрите за детьми

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Важное в СМИ
Последние новости
c78adfc1470523d6