Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
66.16 -0.09 77.68 -0.4
Челябинск
сейчас
 
+18 °C
завтра
 
+18 °C
сегодня в 08:01
«Жить здесь и сейчас»: интервью с Борисом Дубровским
Серия бесед с губернатором выйдет на телеканале ОТВ.
/ Первые переселенцы покинули Розу. На очереди - еще семь домов

Первые переселенцы покинули Розу. На очереди - еще семь домов

Первыми счастливчиками стали жители дома по улице Подрядчиков, 23, в поселке Роза. Они уже покинули ветхое строение с трещинами в стенах и устраиваются в новых квартирах. По просьбам розинцев им предоставляют жилье в поселках Новосинеглазово и Чурилово Челябинска, Копейске и Коркино
08.02.2012
Первыми счастливчиками стали жители дома по улице Подрядчиков, 23, в поселке Роза. Они уже покинули ветхое строение с трещинами в стенах и устраиваются в новых квартирах. По просьбам розинцев им предоставляют жилье в поселках Новосинеглазово и Чурилово Челябинска, Копейске и Коркино.

"Я безумно рада переезду. В Розе у нас была "трешка" в 57 квадратных метров, а сейчас квартира явно просторнее. Большая, светлая", - поделилась радостью бывшая жительница поселка Роза Юлия Хуртина.

Как сообщает корреспондент "Первого областного", в доме на Подрядчиков, 23, было 12 квартир. Причем назвать их благоустроенными нельзя было не только из-за трещин в стенах, но и из-за отсутствия элементарных удобств. А в новых квартирах у переселенцев есть все: и ванная, и водопровод. Розинцев будут переселять только в полностью готовое к жизни жилье. В Копейске, например, им предоставили новостройку, где сделан ремонт, установлена сантехника, плита, поклеены обои, постелен линолеум.

Что касается зданий в поселке Роза, которые жители покидают, то дома сразу же будут отключать от электро- и водоснабжения, центрального отопления. Здания фактически сразу будут готовы к сносу.

Уже сегодня, максимум завтра, покинут квартиры жители дома на улице Серова, 3. Это еще восемь семей. В общей сложности до конца февраля будут полностью переселены семь-восемь самых ветхих домов, ближе всего стоящих к Коркинскому разрезу. Узнать очередность переселения и высказать пожелания о том, куда переезжать, жители могут в специальном штабе. Сегодня его вновь посетил губернатор Михаил Юревич.

"Все идет по плану. Что касается обещания подарить первым переселенцам кухонный гарнитур, я обязательно проконтролирую, чтобы все точно было сделано", - сообщил Михаил Юревич.

Дома, состояние которых стабильно, будут отселять по мере появления свободного жилфонда, но в достаточно сжатые сроки. Напомним, под программу переселения попадают 32 тысячи 19 человек.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6