Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.01 +0.49 68.17 +0.15
Челябинск
сейчас
 
+3 °C
завтра
 
+5 °C
/ Мошенники похищают материнский капитал

Мошенники похищают материнский капитал

14.10.2011
Злоумышленники все чаще покушаются на средства, выделяемые молодым родителям в качестве материнского капитала. Факты мошенничества имеют место в различных регионах России, в том числе - в Челябинской области.

Один из случаев произошел в городе Копейске. Директор местной финансовой компании предложила жительнице Еткульского района улучшить жилищные условия в рамках исполнения федерального закона о дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей, и похитила 300 тысяч рублей из пенсионного фонда.

Об афере узнали благодаря регистратору Копейского отдела управления, у которой возникли сомнения в подлинности представленного дубликата договора купли-продажи жилья. В результате было возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в крупном размере.

От рук преступников пострадал и жительница Магнитогорска. Женщина заплатила риэлтору 116 тысяч рублей за то, что он ускорит очередь на получение жилищного сертификата. Однако заключенный между ними договор не имел юридической силы.

Когда молодая мама пробовала позвонить риэлтору, его телефон не отвечал, а офис центра недвижимости оказался закрыт. Сейчас мошенник объявлен в розыск, сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области.

Региональное Управление Росреестра направило во все территориальные отделы специальную инструкцию. Специалистам муниципальных отделов предлагают разъяснять заявителям, с какими проблемами те могут столкнуться, участвуя в незаконных схемах получения "материнских" денег.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
Смотрите «Онлайн ТВ»
Читайте также
Читайте на БФМ74
Смотрите на «Онлайн ТВ»
Смотрите сейчас