Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.98 -0.79 76.5 -0.58
Челябинск
сейчас
 
-9 °C
завтра
 
+1 °C
сегодня в 16:26
Юрий Дудь приехал в Челябинск и исполнил свою мечту
Возможным интервьюируемым стал владелец известной сети алкомаркетов.
/ Визит судебных приставов остановил добычу мраморной крошки в Верхнем Уфалее

Визит судебных приставов остановил добычу мраморной крошки в Верхнем Уфалее

С предприятия вывезли дорогостоящую технику.
06.06.2018

Руководство компании «Базис», которая занимается производством минеральных порошков и мраморной крошки в Верхнем Уфалее, заявило о воровстве дорогостоящего оборудования. По их словам, после визита судебного пристава, которого сопровождали еще около 15 человек, на заводе не досчитались техники на 9 миллионов. Сейчас предприятию пришлось прекратить активную работу и отправить в отпуск 20 сотрудников. Владельцы предполагают, что произошел рейдерский захват.

У нас поувозили технику, посрезали оборудование, остановили работу предприятия. Есть подозрение, что документы были сфальсифицированы, будем разбираться с этим. — сообщил управляющий компании «Базис» Евгений Бреусов.

После такого вторжения завод остался без двух погрузчиков, двух грузовиков и экскаватора. При этом приставы якобы во время визита предъявили два документа. Один из них — на задолженность в 2 тысячи рублей, предъявленную «Базису», а по второму должником якобы является организация с созвучным названием, но расположенная в Екатеринбурге. При этом в Верхнеуфалейском отделе судебных приставов настаивают на том, что четко следовали закону и решениям суда.Техника находилась в залоге и поэтому была изъята, а в целом долг компании исчислялся 7 миллионами рублей. 

Подъехала представитель взыскателя по доверенности с поручениями судебных приставов-исполнителей города Екатеринбурга. На территорию пристав зашел с представителем взыскателя по доверенности и с несколькими рабочими, которые могли бы транспортировать транспортные средства. Были обнаружены три единицы техники, а изъяты две,  потому что одна из них была в разобранном состоянии. Единицы техники переданы взыскателю. — пояснила начальник Верхнеуфалейского отдела судебных приставов Александра Горбунова.

Когда компании удастся возобновить работу, неизвестно. Они намерены добиваться справедливости: «Базис» намерен стать резидентом Верхнеуфайлейской территории опережающего развития, компания планировала модернизацию и масштабное расширение под контролем местных властей.

Деятельность начнется с момента регистрации юридического лица в качестве резидента в Министерстве экономического развития РФ. Менеджеры этого предприятия обозначили нам количество рабочих мест в количестве 40 человек, это очень значимая для нас цифра. — рассказал заместитель главы Верхнего Уфалея Сергей Косов.

Управляющие и собственники готовят документы, что обратиться в прокуратуру, а также заявить о произошедшем в отдел по борьбе с экономическими преступлениями.

Напомним, что резидентами Верхнего Уфалея компании могут стать после присвоения городу статуса ТОСЭР. Он стал необходим после закрытия «УфалейНикеля». Включение Верхнего Уфалея в список ТОСЭР лоббировал губернатор Борис Дубровский. 

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ
Это интересно

Комментарии

Александр
12:26, 16.06.2018
Кто приложил к изъятию техники это судебные приставы, а мой ip адрес можете проверить если Вам он так интересен. А оборудование которое у Вас забрали ну тут и самому глупому понятно что это только свои же и могли, чужие на такое бы не пошли. Вообщем мошенники своровали у мошенников. Бреусовы не забывайте Вы мошенники.
Есть мнение
16:25, 12.06.2018
А не приложил ли руку к хищению, организованной группой лиц, в особо крупном размере, Александр? Может это у него сейчас вся техника и оборудование с карьера?
Интересно посмотреть ip адрес этого Александра.
Александр
15:44, 10.06.2018
Елена ну почему же сразу змея. Евгений Бреусов и является настоящим змеем, перебрался в Верхний Уфалей и думал что теперь он в недосягаемости. Теперь за свои долги хочет прикрыться общественным мнением и СМИ. Вопрос тут как раз к Бреусову и его жене, зачем они ведут так бизнес подвергают простых людей остаться без работы.
Елена
21:22, 08.06.2018
Почему не напечатали мой комментарий? В нем слова в поддержку незаконно потерявших технику и работу людей. А комментарий змея Александра напечатали!!! У вас там тоже беспредел, надо разобраться чьи интересы вы лоббируете
Александр
22:37, 06.06.2018
Бреусов Евгений это мошенник который с Екатеринбурга перебрался в Верхний Уфалей, на нем существует куча фирм и исполнительное производство более 2000000 перед СКБ банком. Кидал людей при продаже спецтехники, закладывал имущество в банке а затем его продавал. Сейчас все фирмы оформляет на свою жену.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6