Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
62.52 -0.39 71.23 -0.37
Челябинск
сейчас
 
+13 °C
завтра
 
+10 °C
сегодня в 13:36
В Челябинске нескольких человек сбили в массовом ДТП на Комсомольском проспекте
Очевидцы сообщили подробности аварии.
/ Алексей Текслер заявил, что по большинству южноуральских дорог невозможно ездить

Алексей Текслер заявил, что по большинству южноуральских дорог невозможно ездить

Качество их ремонта теперь будет проверять независимая экспертиза.
24.05.2019

Итоги объезда дорог в Челябинской области подвел Алексей Текслер. Выводы он изложил в своем аккаунте в «Инстаграм». Глава региона назвал текущее состояние дорожного полотна крайне неудовлетворительным, пояснив, что по нему нельзя спокойно ехать, приходится маневрировать между ямами.

Будем делать упор на качественный ремонт и реконструкцию уже существующих дорог и развязок с независимой экспертизой, чтобы они «не сошли со снегом» через год после реконструкции, строить новые мосты и путепроводы. За ближайшие 5 лет не менее 2/3 дорог в Челябинской области нужно привести в порядок. — решительно высказался Алексей Текслер.

Также глава региона еще раз подчеркнул: в Челябинске сменится начальник дорожного хозяйства. Он не может удовлетворить потребности жителей города. Новый руководитель не просто должен слышать потребности челябинцев, но и видеть проблемные участки и логично их менять, как, например, стык улицы Дарвина и Троицкого тракта.

В первую очередь нужно сделать мост, чтобы была логика этой развязки, поручил разработать понятный жителям план: продумать инфраструктуру так, чтобы зеленая улица не превратилась в пыльный автобан. — резюмировал Алексей Текслер.

Напомним, главе региона продемонстрировали проект развязки на улице Дарвина, а также ознакомили с ходом ремонта дороги из Челябинска в Харлуши.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Комментарии

Александр
16:52, 25.05.2019
Это здорово ,что где то строятся дороги , а вот мы жители поселка Новоеткульский больше 30 лет ожидаем когда же нам сделают нормальную асфальтированную дорогу .Мало того что вода у нас технически не пригодна для использования в личных целях (солёная ) и ей нельзя мыть машины ( на них остаются белые пятна ) и мы моем машины в райцентре Чесма ,но только это не надолго так как 7 км дороги не асфальтированы и машины тут же становятся грязными , а мойка машин выливается в копеечку, скорая помощь редко появляется в наших краях и когда дождь то и нам нет возможности проехать на легковых авто .В прошлом году засыпали грязь крупным щебнем вроде сделали доброе дело ,но теперь камни летят в окна и изнашивается резина. Я писал жалобу в администрацию областную мне ответил министр Тупикин что вашу дорогу не включили в капитальный ремонт ,нет средств .А каждый год проводить отсыпку и грейдеровку по три четыре раза в месяц на это средства находятся ,а не лучше сделать один раз нормальную асфальтированную дорогу и забыть про затраты .В народе говорят что по бумагам нашу дорогу уже давно заасфальтировали и деньги израсходованы вот и ждем мы маемся .

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Важное в СМИ
Последние новости
c78adfc1470523d6