Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.01 +0.49 68.17 +0.15
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+5 °C
/ Пробежки с коромыслом, катание на верблюдах и скачки. Южный Урал принял Всероссийский Сабантуй!

Пробежки с коромыслом, катание на верблюдах и скачки. Южный Урал принял Всероссийский Сабантуй!

В селе Дубровка Красноармейского района состоялся Всероссийский Сабантуй. Национальный праздник, посвященный окончанию посевной, посетили несколько десятков тысяч человек.
09.07.2012
В селе Дубровка Красноармейского района 7 июля состоялся Всероссийский Сабантуй. Национальный праздник, посвященный окончанию посевной, посетили несколько десятков тысяч человек.

Среди гостей - не только жители Южного Урала, но и делегации из Башкортостана и Татарстана. Они отметили, что праздник организован на весьма достойном уровне. По мнению гостей, программа была насыщенной, скучать не пришлось. Зрители смогли увидеть выступления фольклорных коллективов, посетили шатры, где были выставлены народные промыслы, традиционные блюда татарской и башкирской кухни, лазали по столбу, разбивали глиняные горшки, искали монеты в кефире, бегали с коромыслом, а также смогли поболеть на скачках.

"Сабантуй - это всенародный праздник. Много игр проводится, но главная традиция - это скачки. Всадники готовятся к соревнованиям годами. Нужно готовить хорошего коня. Скакун - это как "Мерседес". Его выбирают очень тщательно, выращивают поколениями. Люди, которые занимаются скачками, очень гордятся этим", - рассказал корреспонденту "Первого областного" член делегации Башкортостана.

На другой площадке состоялись состязания в национальной борьбе куреш. На ринг вышли самые умелые борцы со всей страны в весовой категории до 110 килограммов. А пока взрослые следили за борцами, дети смогли покататься на лошадях и верблюдах.

Южному Уралу не случайно выпала честь проводить на своей земле столь масштабный праздник. На территории нашей области проживает более 130 народов. Власти региона, Башкортостана и Татарстана сделали все возможное, чтобы прием гостей был теплым и радушным.

"Такие совместные праздники удесятеряют наши силы. Наши браться из Татарстана вносят в такие праздники силу и мощь своей республики, и мы стараемся, чтобы все получалось. Вы видите, что в последние годы единение народов наших республик происходит особенно активно. Люди за это говорят "спасибо"
, - сказал президент республики Башкортостан Рустэм Хамитов.

Глава Башкортостана отметил, что сотрудничество с Южным Уралом было, есть и будет продолжаться. В следующем году регионы совместно организуют Дни Башкортостана в Челябинской области.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
Смотрите «Онлайн ТВ»
Читайте также
Читайте на БФМ74
Смотрите на «Онлайн ТВ»
Смотрите сейчас