Гости Сабантуя, который пройдет 7 июля в селе Дубровка Красноармейского района, смогут отведать порцию от 15-килограммогого чак-чака. Лакомство приготовят челябинские кулинары Центра гостеприимства "Европа" под руководством одного из лучших кондитеров мира Игоря Тумаркина.
На прошлой неделе он участвовал в кулинарных соревнованиях в Пекине. Знатоки утверждают, что для поваров это мероприятие - сродни Олимпиаде. Игорь Тумаркин приготовил ореховое пралине с трубочкой из шоколадного трюфеля под кремом из лайма, благодаря чему занял второе место. Кроме того, на счету Игоря Тумаркина - многочисленные успехи в других кулинарных поединках, например, чемпионат России по кулинарному искусству и Всемирная кулинарная олимпиада в 2005 и 2008 году.
Национальное татарское блюдо будет изготовлено в форме знаменитой Казанской шапки - царской регалии, изготовленной для Ивана Грозного сразу после покорения Казанского ханства. Чак-чак - это символ гостеприимства, обязательный атрибут всех праздников, в том числе Сабантуя.
По прогнозам организаторов, на праздник плуга съедутся более 50 тысяч гостей со всей России. Конечно, одного чак-чака на всех не хватит. Спешите на Сабантуй, и тогда тарелочка с заветной сладостью достанется именно вам!
Время новостей
Итоги
Большая студия
Есть вопрос
Хочу к Пухову!
О людях
Зеленая передача
Наше утро
Весь спорт
ГидForSpeed
Дикий Урал
Дипломатическая миссия
Как тебе такое, Илон Маск?
О здоровье
Обмани Дарвина
Происшествия
Свободный лед
Специальный репортаж
Телефакт. Миасс
Хлеба и зрелищ
Хорошие песни
ЭкоЛогика
В поисках самоцветов
Тик-толк
Уралым
Еще...
В гостях у Митрофановны
Губернатор74.РФ
Идентификация
Красный блокнот
Кредит недоверия
Марафон талантов
Моя деревня
Национальный интерес
Новый год вот-вот
Память народа
Политические дебаты
Просто бизнес
Согрина против мифов
Суперстар
Ток-шоу «Раунд»
Уютный дом
Южный Урал. Города