Репчатый лук — настоящей кладезь кверцетина. Этот естественный пигмент способен укреплять иммунную систему, что особенно актуально в период пандемии коронавирусной инфекции. Чем выше защитные силы организма, тем легче человеку бороться с вирусами и бактериями, атакующими его. Как раз антибактериальные свойства лука становятся прекрасными союзниками в сохранении здоровья.

«Лук насыщен витаминами В и С, а еще калием. Калий повышает ценность продукта для людей с гипертонической болезнью, микроэлемент помогает снижать давление. Антиоксидантные и противовоспалительные свойства делают лук незаменимым для благополучия сердечной мышцы», — рассказывают врачи.

Пациенты, страдающие сахарным диабетом, а также те, кто имеет предрасположенность к этому заболеванию, должны включать репчатый лук в рацион, поскольку он способен регулировать концентрацию сахара в крови. Еще в луке содержится немало клетчатки и пребиотиков, необходимых для поддержания микрофлоры кишечника.

Наиболее полезным является репчатый лук в сыром виде, но после его употребления необходимо позаботиться о свежести своего дыхания.