Над небольшой южноуральской деревней Кораблёво уже с утра витают ароматы Италии. Местная жительница Ксения Межевикина уже несколько лет варит необычные сорта сыра, а научилась она этому у итальянского мастера. По словам мастерицы, самое главное в любом сыре — это молоко. От его качества зависит цвет, аромат и вкус. Поэтому в хозяйстве Ксении есть 12 коров, которые ежедневно дают 200 литров качественного молока. В ассортименте ее сыров более 40 сортов, одни созревают три месяца, другие — почти год.
Мы побывали в её сырном царстве и оценили вкус эксклюзивных сыров.
Коронавирус
Общество
Происшествия
Культура
Политика
Наука
Спорт
Хоккей
В мире
Миасс
Мнения
Наш продукт
О мобилизации
Туризм
Фоторепортаж
ШОС и БРИКС
Экономика
Время новостей
Итоги
Большая студия
В поисках самоцветов
Весь спорт
ГидForSpeed
Дикий Урал
Дипломатическая миссия
Есть вопрос
Зеленая передача
Как тебе такое, Илон Маск?
Наше утро
О здоровье
Обмани Дарвина
Происшествия
Свободный лед
Специальный репортаж
Телефакт. Миасс
Уралым
Хлеба и зрелищ
Хорошие песни
ЭкоЛогика
Тик-толк
Еще...
В гостях у Митрофановны
Моя деревня
Национальный интерес
Согрина против мифов
Суперстар