Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.27 +0.53 79.02 +0.38
Челябинск
сейчас
 
+10 °C
завтра
 
+13 °C
сегодня в 11:35
Повторное землетрясение произошло в Катав-Ивановске
Жители чувствуют новые толчки.
/ Вместе с главой администрации Озерска ФСБ допрашивает двух его замов. ПОДРОБНОСТИ

Вместе с главой администрации Озерска ФСБ допрашивает двух его замов. ПОДРОБНОСТИ

Следственный отдел управления ФСБ России по Челябинской области возбудил уголовное дело в отношении чиновников администрации Озерска по статье за мошенничество. Фигурантами по делу также выступают сотрудники одного из муниципальных предприятий.
21.06.2012
Следственный отдел управления ФСБ России по Челябинской области возбудил уголовное дело в отношении чиновников администрации Озерска по статье за мошенничество. Фигурантами по делу также выступают сотрудники одного из муниципальных предприятий.

Как сообщал уже "Первый областной, основанием для этого стал мошеннический "увод" из городской казны крупной суммы бюджетных денег - порядка 26 миллионов рублей. В мошеннической схеме были замешаны сотрудники одного из муниципальных предприятий города. Главными фигурантами это дело выступают сити-менеджер Озерска Евгений Тарасов и двое его заместителей.

С утра здание администрации Озерска оцеплено ОМОНом, практически возле каждого кабинета дежурят сотрудники. В самих кабинетах проводится выемка документов, подозреваемые задержаны и дают показания.

Вот что о событиях сегодняшнего утра рассказал наш собственный источник в Озерске:

- Сегодня было намечено несколько мероприятий с участием администрации, но утром все неожиданно для нас отменили. Возле здания припаркован автобус группы быстрого реагирования, несколько тонированных машин. Официальной информации никакой пока не дают".

Информация о том, что в администрации начались обыски, стала полной неожиданностью для всех жителей города.

"Такого еще не было никогда у нас. Про предыдущего главу Сергея Чернышева уже известно, что заведено уголовное дело. Но его не арестовывали на рабочем месте. С появлением в прошлом году Тарасова в качестве сити-менеджера многие связывали надежды. Свежий взгляд, новые идеи - все ждали, что начнется развитие города. Но такого точно никто не ожидал", - добавил другой источник из Озерска.

Стоит уточнить, что Евгений Тарасов на руководящий пост в Озерске приехал из Магнитогорска. Именно в городе металлургов он родился и жил долгие годы. После школы учился в Магнитогорском индустриальном техникуме, затем в местном государственном педагогическом институте. Работать начал на кафедре физвоспитания Магнитогорской государственной горно-металлургической академии. В 2008 году окончил аспирантуру и защитил кандидатскую диссертацию. Начиная с 2000 года, работал на руководящих должностях. Избирался депутатом Магнитогорского городского собрания

"Тарасов пришел и многих руководителей городских "поснимал". Он переделал структуру администрации, "под себя". Снимал тех людей, которые знали городское хозяйство. Новый начальник управления городского транспорта, например, - из Магнитогорска. Говорят, сейчас беседуют с ним и с двумя его замами, они тоже из Магнитогорска", - сообщил наш собственный источник.

"Задержаны глава администрации Озерска Евгений Тарасов и его заместители Гунин (по экономике) и Крылова (по финансам)", - уточняет эти данные в своем блоге политолог Александр Подопригора.

Напомним, сотрудники ФСБ по Челябинской области располагают следующими данными для уголовного дела. В ноябре 2011 года глава администрации округа Евгений Тарасов дал указание руководителю муниципального предприятия заключить договор на проектирование схемы теплоснабжения Озерска с известной в кругах "обналичников" Челябинска коммерческой структурой. Деньги в сумме 25 миллионов 800 тысяч рублей были перечислены на счет фирмы, обналичившей их, а затем поделены мошенниками между собой, пропорционально занимаемым должностям. Что касается схемы теплоснабжения, то ее за три с небольшим миллиона рублей разработал один из проектных институтов.

Таким образом, по мнению следствия, муниципальному предприятию Озерска нанесен ущерб в размере 22 миллионов 420 тысяч рублей.

Сегодня в 17:30 в Озерске состоится брифинг для журналистов. Сразу после его окончания подробности появятся на нашем сайте.
Следите за лентой новостей.

Фотографии с сайта ozersk.ru
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6