Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+6 °C
завтра
 
+16 °C
/ Сити-менеджера Озерска могут отстранить от должности из-за недостоверных сведений о доходах. НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ

Сити-менеджера Озерска могут отстранить от должности из-за недостоверных сведений о доходах. НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ

Сегодня стало известно о том, что Евгения Тарасова подозревают не только в хищении 22 миллионов рублей, но и в сокрытии доходов.
22.06.2012
Сегодня стало известно о том, что Евгения Тарасова подозревают не только в хищении 22 миллионов рублей, но и в сокрытии доходов.


В ходе расследования сотрудники прокуратуры установили, что при поступлении на работу сити-менеджер представил недостоверные сведения о своих доходах.

Эту новость на аппаратном совещании сегодня озвучил глава Озерского округа Александр Калинин. По его словам, установлено, что Евгений Тарасов представил неполные сведения о своих доходах, в частности, не упомянул о своем участии в качестве учредителя в коммерческих юридических организациях.

"Если эта информация подтвердится, я повторяю, если подтвердится, то наказание за это нарушение одно. Это собственно увольнение", - заявил Калинин.

Пока сити-менеджер Тарасов и его заместитель по экономике Гунин задержаны, еще два чиновника отпущены под подписку о невыезде. На совещании глава округа Александр Калинин подчеркнул, что события в администрации не должны отразиться на жителях Озерска, и все работы по благоустройству города будут продолжены. В частности, особого внимания требует подготовка к отопительному сезону.

"Сегодня эта работа осуществляется, идет промыв систем и т. д. Естественно, это вопрос номер один, все идет в штатном режиме. Будут работать специалисты, будут делать то, что намечено. Это безо всяких вопросов, у нас тут нет альтернативы", - заверил Александр Калинин.

Напомним, накануне появилась информация, что Следственный отдел УФСБ России по Челябинской области возбудил уголовное дело в отношении чиновников администрации Озерска по статье за мошенничество. Фигурантами по делу также выступают сотрудники одного из муниципальных предприятий.

По данным следствия, в ноябре 2011 года глава администрации округа Евгений Тарасов дал указание руководителю муниципального предприятия заключить договор на проектирование схемы теплоснабжения Озерска с известной в кругах "обналичников" Челябинска коммерческой структурой. Деньги в сумме 25 миллионов 800 тысяч рублей, по данным следствия, были перечислены на счет фирмы, обналичившей их, а затем поделены мошенниками между собой, пропорционально занимаемым должностям. Что касается схемы теплоснабжения, то ее за три с небольшим миллиона рублей разработал один из проектных институтов.

Таким образом, по мнению следствия, муниципальному предприятию Озерска нанесен ущерб в размере 22 миллионов 420 тысяч рублей
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6